加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,051,928
  • 关注人气:2,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【早评】警惕出现“钻石形”转向形态

(2015-01-27 08:25:01)
标签:

杂谈

       市场走势依然分化,跷跷板现象犹存,沪指低开探底回升,午后震荡上行。市场相对较弱,3400点久攻不上,可能会再度引发调整,而向上或向下突破都暂时难以出现。如果明后二日不能再创新高站上3406点,原则上需小心大盘形成“钻石形”的转向形态,所以,最近几天大家还是谨慎一点为好。
        创业板指在上周五调整后获得支撑,周一再度震荡上攻,不仅回补掉1700-1701点的向下跳空缺口,重返1700点之上强势依旧,并且又距离前高1744点一步之遥,仍然有望继续上行,不排除本周再创历史新高。根据小双底的量度升幅测算,目标直指1916点。即:1674-【1435 1429/2】 1674=1916,或将向更高的位置挺进。
        从沪指的形态上看,目前正在构筑以3406为高点、3095为低点的喇叭型形态,而右方可能会形成对称三角形,并有可能转化为“钻石形”。成交量上右方逐渐减少,这种形态甚为罕见,出现的时候多数成为顶部的转向形态。一旦向下破位,量度跌幅以形态中的最宽距离为准。  
        申万宏源上市大涨32%,并未带动券商股继续冲高。相反,该板块却出现大幅回调,这一迹象值得我们去重视。回想07年中国石油上市前,无论是大盘,还是蓝筹权重股都是疯涨,而后大盘都出现大幅回调。申万宏源及国信证券上市是否复制07年的一幕,尚在观察之中,就目前大盘所处的位置警惕一点总不会错的
        蓝筹权重股塔台,中小盘题材股唱戏,如此牛市行情才正是我们所真正期待的牛市。3400点处开始突击查两融,意味着这是管理层所能容忍的位置。目前多方不敢贸然进攻,这从近期屡次冲高回落便可看出。同时两融的减少,也确实大大减弱了蓝筹股做多人气,这也从量能的萎缩中得以证明。

大卫看盘

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有