加载中…
个人资料
疯子抱抱
疯子抱抱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:563,267
  • 关注人气:15,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于盗墓的终于结束~~

(2012-01-24 22:47:54)
标签:

杂谈

分类: 自言自语

我终于忍不住要感慨一下了,毕竟盗墓是我追了好多年的文,而且是从鬼吹灯追到盗墓笔记,期间交替追看,一直到鬼吹灯干脆利落的结尾,只留下盗墓笔记还迟迟的未有交代,让人吊着一口绵延不绝的糟心气~~

 

可就当你以为它永远不会完结的时候却又这么突然的结束了,以至于盗8封面上那行“连盗墓笔记大结局都等到了,还有什么能难道你”时,我真有一种不真实的感觉,甚至是一种感动,倒不是感动它的完结,而是感动于这似乎就像是一种集体的等待终于要结束了,而看盗墓的当初并不会想到有一天故事变成这样…

 

关于盗墓的终于结束~~

 

 

曾经我一直以为我看的是一本关于盗墓的小说,结果它写着写着就变成了同志小说,你说说这叫我一大好女青年情何以堪啊~~我都不知道这件事情是如何发生的,就在我还在苦等连载的同时,忽然有一天就觉得不对劲,怎么满世界都出现了盗墓的同人文了!?我这个从第一本就开始追盗墓的人竟然生生被out了!直到我终于看完了最后一本,我才发现我又错了,原来这是一本古今奇情科幻悬疑惊悚励志言情大剧啊!!!

 

关于三叔,自打我看了盗墓,关注了他的博客之后就渐渐开始对他产生好感,有时候见他在博客上写些闲聊琐事也觉得是个非常有趣之人,可又是忽然有一天我发现不对劲了!怎么喜欢他的人统统变成了腐女?他的人气又是在何时悄悄地变得如此之高了?!三叔在不知不觉中渐渐变成了一个商人~~

 

再回到盗墓的结局,其实多少人早就预料到会是一个烂尾,但是真正看到后还是会很失望,因为他竟然没有给我们一点点惊喜~我甚至希望他永远都不要结尾,让各自心中还能有无限想象,现在这样的不伦不类的结束几乎是推翻了全书,我看完之后觉得自己从没看过盗墓,我的这些年来都在干什么了?

 

这些天来我开始疯狂寻找各种解密帖子来看,希望能在空荡荡的心中寻求一些慰藉~事实证明,这招还是管用的,看了解密贴后我心里舒畅多了,虽然也解不开多少迷,也都只是一家之言,但给我乱糟糟的脑子里做了一个整理~我起码可以选择一个我自己能够接受的比较愿意的相信的线索,而不是被迫接受三叔给的那个烂摊子~

 

我相信盗墓的前五本和后三本是脱节的,如果说他真的有规划过整个故事的话,应该到了第五本就是完结了~后三本是为了赚钱而续上去的,导致整个故事布局急转,前后连贯很尴尬~为什么要发生这么大的转变,能多写几本是原因之一,还能多写很多衍生出来的故事是原因之二,(例如老九门的那些故事,张家古楼,藏海花等等)还有一个可能就是被和谐(具体为啥,说不清说不清)~反正三叔为自己留了很多后路,万一哪天这边赚不动了那边能赚,多种选择多条财路啊~~(除非哪天三叔能跳出来清清楚楚的把这八本盗墓笔记给解释清楚了,不然我只能这么揣测他了~)

 

我这几天又看到一本《无邪的私家笔记贺岁篇》之前内容都是一样,后面加了一个吴家的故事,和主要故事毫无关联,算是一个番外,我觉得他光写写这些番外就不知道能写多少了~只不过无论写多少他都不准备给我们稍微解释一下主要故事里的那些谜~~

 

我现在稍微可以安慰一点的就是看了解密贴后整理出一个框架就是西王母和周穆王的千年之约被鲁殇王破坏,之后鲁殇王又被铁面生算计,之后鲁殇王被闷油瓶掐死,铁面生将事情记录在战国帛书上,之后被吴老狗挖出。而汪藏海发现了这个秘密后建造了海底墓,也设计了一个长生的局。由于战国帛书被破解,上头组织了考古队去了海底墓,结果全部中了汪藏海的局,考古队去了格尔木养老院,然后解吴两家开始反抗命运,又复制一批假的考古队,在湘西的时候真真假假乱七八糟,然后故事突然扯出老九门,原来上头的目的是要运人进入张家古楼,但是计划又一次失败,上头知道这件事的人一个个死亡,故事结束~囧~~好像还是很乱,但我已经很感谢了,起码还是有个框架形态的,要不然我都不知道我看了这么多是在看什么~~

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:anne的下午茶
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有