加载中…
个人资料
疯子抱抱
疯子抱抱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:563,267
  • 关注人气:15,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

豆瓣体《将爱》影评~~

(2011-02-21 00:17:44)
标签:

将爱

豆瓣

分类: 自言自语

豆瓣体我也会写,无非就是东拉西扯不讲重点~~也许那是一篇散文,也许那是一篇杂文,也许那是一篇记叙文……但除了标题号称是影评以外,它真的不是一篇影评~~~

 

影评:《将爱》

 

看完《将爱》之后的那几日,有些影像一直在脑海里挥之不去:一袭红衣荷叶边连身裙的女子在暗沉的黑夜里摇曳生姿,却又如同一朵开在彼时的花朵,一夜之间瞬时凋零。那两张年轻的脸庞仿佛还在昨天,当夜风吹散记忆,熟悉的场景,你却已不再是你,我也不再是我~~

 

“在你我相遇的地方,依然人来人往,依然还有爱情在游荡……”

 

曾经有那样一个男子愿意一次次为你奔向海边,拿起手机录下海的声音,“文慧,你听……”

这一瞬间,十二年的岁月一起交汇,时间仿佛没有了界限,就如同那波涛汹涌的海浪声一样,只剩下了心潮起伏的声音。

 

“等你爱我,哪怕只有一次也就足够;等你爱我,也许只有一次才能永久……”

 

十二年后,在经历过生活浸泡的80后,已经练就的如同钢铁般坚硬的心脏,在此刻是否又会被瞬时打动呢?我想在这一刻还能哭着笑着流泪的人是幸福的,因为他们的梦想与激情仍在。青春可以一去不复返,但我们却不能麻木的活着。

 

曾经的李亚鹏还在跟瞿颖,跟周迅……下略50字;曾经的徐静蕾还在跟王朔,跟韩寒……下略50字;曾经的张一白还总是在拍MV一样的电影,有磨灭不去的上海情结……下略50字;

 

连续剧中的杨峥最终是和若彤将爱情进行到底了,没文慧什么事,电影版里居然连提都不提。还有很多人物都没有出现,像小艾,像……下略100字。

 

还有这电影里的植入广告居然比《非2》还多,又一部《杜拉拉》翻版。I do 是给了多少广告费,给打了大广告了,反复的出现;李亚鹏没事对着徐静蕾架个相机又不拍,那姿势真是不专业,偏偏又给人看到那么明显的logo,佳能,感动常在啊……下略列举广告200字。

 

第一个故事不喜欢,像个MV;第二个故事跟原先的连续剧出入太大,也不喜欢;第三个故事比较唯美,结局被感动了,但插入超女跟香港人有些格格不入……

 

这片子到底算是好不好,我也说不上来,但我被感动了,为了我们那一代人的青春……

 

最后只给了三颗星

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有