加载中…
个人资料
疯子抱抱
疯子抱抱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:563,267
  • 关注人气:15,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

请与我对话,你为何悲伤

(2010-09-15 23:10:52)
标签:

杂谈

分类: 自言自语

Ctrl Shift 切换到中文模式,我开始打字,不规则记录下我脑内的频率。

 

我已经无法忍受,我化解不了这几天来莫名的低潮和沮丧,我找不到出口,不知该如何发泄。我用尽了方法就是集中不了精神,我无法看进去任何东西,无法听进去任何东西,我想心情不好的时候五感会退化到全体麻痹的状态,唯一能做的就是寻找倾听者。别人会倾诉自己的遭遇和不快乐,但我不会说也不知道怎么说,我想我能做的就是写下来,可是我到底为什么低落我自己也不明白,那么就把双手放在键盘上,让他自由敲击,看看脑内的频率在做什么样的跳跃……我在思考,不,我不需要思考,我只想发泄,就像钢琴家手下的琴键,手指在大脑的驱使下弹奏,心情在音乐中平复。我需要听到键盘敲击的声音,**……(……(……(()(

 

读书的时候心情总是不好,那时候我会大声朗读宋词,一遍又一遍,不管那些文字是什么意思,我只想读出来,因为我听不进也看不进,但我可以念出来,念到泪流不止,某一天我真的觉得被那些铅字打动了,就那么一直刻在心里了。我刚刚翻了一遍书橱,那本N久没有读过的宋词不知去向,我内心突然愈加迷茫,我该怎么办,我几乎就要崩溃,到底怎么了,到底怎么了……

 

我要用文字催眠自己,请不要停,请自由敲击……我听到一段京剧,有一个孩子在那里念台词,小尼姑年芳二八,正青春,被师傅削去了头发,我本来是女娇娥,又不是男儿郎……然后总是那个画面,一群孩子在河边练嗓:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,虞姬虞姬奈若何~~

 

然后怎么也想不起来“醉里挑灯看剑”的后半句是什么,我的脑内大概一直有个白衣飘飘的江湖,只是记忆模糊,偶尔浮现,也只是拿来唏嘘感叹。

 

想着想着,手指停顿下来,好像开始正常思考,内心不再翻涌,MS心情平复了,恩,那就这样吧,我收菜去~~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有