加载中…
个人资料
米米
米米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,187
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国人

(2023-05-01 10:44:07)
标签:

人民有信仰国家有力量

五星闪耀皆为信仰

一打开抖音,总能离不开眼。
中国人


又是撤侨,为什么总有国家要打战,为什么要去争个什么呢。
以前看新闻以为我们只是中离,保护自已就可以了
这次才看出来,华人在全世界已经是一个和平使者了,让世界和平,少离战争,社会平稳健康的发展已经是一种责任。并且在那么强撼的阻挡一切不成当的手段。保护自已同时也在保护其他国民。

社会主义以民为先就是正确的,想起看1921那些电影中,那些高举拳头高喊人民要当家做主的革命人士。
资本主义以资本这群人为首就是不对。看美国,为什么只撤离官员,实在难以理解。我们是遇到任何事都是 “党员先上”,一切服务都是为了普通百姓。妈妈总要能保护弱小的。
看到在我们的这20多年工作年限里,国家发生的变化,着实让人抗奋和骄傲。还记10多年前台湾人对大陆的落后那种搞笑方式的讲解。还记得从美国上学回来的老板女儿笑谈形容大陆人过十字路口不按次序但又能不堵的想不通。
或许外面世界仍有犯罪仍有很多不文明。
但看到网上这些正面的,总能让人感动温情。

中国人
以前总觉得仪式感 这个词都是矫情的
这个视频高喊的是,我百度一了下,
第一次听

我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰

相信国家相信党,这就是信仰吧
对小孩的教育也是总让人激情澎湃。国家方方面面总能做到。
看到好几个视频。小该不论何时何地,只要听到国歌都会立正行队礼直到歌声完。
这些我们这些70年 80年那个年代是否有这样的信仰感。
回想了一下,记得小学有组强给军哥哥送东西。但在后面的开革开放中不知是不是被崇洋迷外给冲淡了。可那个时候的确是差吧。
试想我,我们又是否为这些做过什么,在这20多年工作年限里为国家发展做了什么。

中国人

不知这里是不是我们到过的那个商街,三三说每年跨年人超级多。
因为去过,对这个点的新闻总要多看一下。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有