加载中…
个人资料
上官意慧
上官意慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:514,429
  • 关注人气:1,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

倒霉的大胡子劫机者

(2009-02-08 16:52:50)
标签:

劫机

笑话

《旅游界》

杂谈

倒霉的大胡子劫机者

 

倒霉的大胡子劫机者

上官意慧

 

Michael是本公司业务二部的经理,开朗随和,留着中国人中少见的络腮胡子,颇有几分艺术家的气质。可上星期却突然把胡子剃了,看着他光溜溜的下巴,大家一时很难适应。

 

后来二部业务员Jack讲了个故事,所有听到的人都大笑不止,同时也理解了Michae的苦衷。

 

话说两周前Michael和Jack一起去美国出差,搞定了一个很可能要泡汤的大Case。想到老板的笑脸和厚厚的红包,两个人心花怒放,遂签了机票打道回国。

 

通关的过程极其沉闷烦琐,老美草木皆兵,海关人员都佩着明晃晃的手枪,脸板得跟僵尸似的,旅客们也个个小心翼翼不苟言笑。Michael却受不了如此沉重的气氛,再加上心情比较好,就冲站在一边的佩枪哥们笑了笑,套近乎地说了句你很帅什么的,没想到那哥们只是毫无表情的看了他一眼,Michael只好讪讪地自嘲英语太菜了人家听不懂。

 

轮到Michael过关了,刚才那佩枪哥们走到验关员身后说了句什么,验关员拿着护照反复琢磨,又对着光线照了照,那架式很像楼下小卖部的收银员。Michael有些挂不住了,想调节一下气氛,就说:“照片看上去是不是很像大画家呀?”那人狐疑地盯了Michael一会儿,让他把所有的包袋都打开检查,最后连裤兜都翻过来了,窝藏在里面的一个硬币掉出来蹦了老远,那场面真是很尴尬。

 

可事情并没有到此结束,他们按钮叫来了一个瘦高个,他把Michael带到一边,自己拿着护照进了小屋。过了很久,所有旅客都检查完了,飞机就快起飞了,可Michael的护照依然没有出现。Jack站在另一边焦急地打着手势,Michael故作镇定地让他上飞机等自己。

 

那瘦高个终于出现了,他告诉Michael:“没事了,你可以上飞机了。”

 

Michael不甘心,问:“我出关入关好多次了,从来都没有问题,这算怎么回事?”

 

瘦高个犹豫了一下:“你的表情很可疑,你冲我们笑了,而且,你留着中国人少见的大胡子,还说自己是画家,这与你护照上的身份不相符。”

 

原来通关时不能笑的!Michael恍然大悟,还有,绝对不能跟这帮僵尸开玩笑,他们已经被911吓破了胆。

 

不过总算赶在起飞前上了飞机,乐观的天性使Michael并没有把这小小的不快放在心上。他伸长脖子在机舱里找了找,兴奋地冲着Jack招手:“Hi,Jack!”说时迟那时快,Michael话音才落就被反剪双手摁在了地上。

 

几个美国女人发出刺耳的尖叫,Michael竭力挣扎着反抗,一个人拔出枪指着他的脑袋,大喊不许动,然后两人拎起吓瘫了的Michael,飞快地下飞机。

 

突然的变故把Jack吓坏了,连忙跟着下去,只见七八个人围成一圈用枪指着地上的Michael,好像只要他动一动就会开枪,这种场面只有在反恐大片里才见过。

 

Jack战战兢兢地打听怎么回事,一边的安保正义凛然地说:“他一上飞机就大叫Hijack(劫机的意思),刚才机场安保就看他不像好人,叫我们多加留意,幸亏我们反应及时才避免了一场灾难。”

 

此事惊动了领事馆,中国美国电传电话把Michael祖宗八代查了个底掉,万幸的是最终到底把事情搞清了。

一回到家Michael就剃了胡子,还发誓说再也不跟Jack一块出差了。

 

刊于《旅游界》09年2期

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有