加载中…
个人资料
戏作三昧
戏作三昧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:826,323
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小女人的梦和大女人的故事

(2012-02-03 11:18:50)
标签:

故事

文化

分类: 别别的成长日记

丫头说她做了一个梦,梦见有一种机器,可以测出人临死前说的最后一句话。

妈妈说:这个梦的创意太好了,只要稍加延展,就是个极好的故事。

于是故事如下:

 

一台神秘的仪器,可以预测出每个人临死前的最后一句话。你会去验证吗?

第一个人得到的结果是:天啊!

他莫名其妙,直到有一天飞机失事,他尖叫一声:天啊!然后骤然想起那个预言……

第二个人得到的结果是:干杯。

从此他惶惶不安,甚至不敢再和朋友们聚会,干杯也许可以说太多次,但是你知道哪一次会是死期来临之前的那最后一句呢?

第三个人得到的结果是:谢谢你。

听起来很温馨,他觉得自己会是幸福的。

后来,他得了不治之症,每天痛得死去活来、生不如死,他最大的希望是有人帮助他结束这一切,最终当枕边人终于含泪帮助他死去时,他微笑地说了那句话:谢谢你。

第四个人得到的结果是:阿聪,明明,有你们陪伴真好。

他努力创业,成为亿万富翁,身边有无数的女人来来往往,但没有一个叫做阿聪,也没有一个叫做明明。他给自己的孩子取名阿聪和明明,但他们和他反目成仇,最终一个个远离而去,他只有亿万家产和无数只猫,他不肯叫他们阿聪和明明,因为不想只有猫成为最后相伴。

他生了重病住进医院,有鲜花,有客户送来的各种礼物,有医护人员无微不至的照顾,但没有他的阿聪,也没有他的明明。

他有一个奇怪的想法,如果自己身边一直没有阿聪,也没有明明,那么他就永远都不会死。或者,他死了,那台机器将被证明是个大骗子。

最后那天是个非常美丽的晴天,他躺在床上看外面风景如画,他久病,已经没有人来看,只是例行公事的礼物还在送来。突然,他曾经最爱又曾经最伤透他心的小女儿来了,抱了一对儿小猫。

她亲亲热热地叫他爸爸,她很幸福,家庭美满,子孙满堂,她别无所求,只是想来看他,告诉他自己一直爱着他。只是她时间太紧,没法留下来陪他了。

她送给他这对小奶猫,还没有名字,她让他给它们起名字。

这一瞬间,他突然领悟了,自己最幸福的一刻,应该永远定格于此,他还要什么?——天使消失之后持续不变的孤寂和病痛么?

于是他说:它们叫阿聪和明明……

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有