加载中…
个人资料
戏作三昧
戏作三昧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:827,918
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丫头的童话

(2011-05-30 15:39:35)
标签:

童话

别别

育儿

分类: 别别的成长日记

如果不需要亲自动笔,每个孩子都能成为童话作家,编起故事来滔滔不绝。

整理自己给丫头记录的素材时,两篇去年12月份的她编的童话故事。

1.

有一个地方,害虫特别多,怎么都杀不光。这个地方的孩子喜欢抓蜻蜓,有人说:让小孩子都停止抓蜻蜓吧,否则害虫更难消灭了。有的人却说:让小孩子抓吧,抓了还能吃到蜻蜓肉呢,我们自己能消灭所有的害虫。有一个小孩子偷听到了父母的打算,他就不抓蜻蜓了,可是别的小朋友还在抓,他无法阻止。于是,小孩子想出一个好办法,他把所有的蜻蜓都抓住藏起来了,一只都没剩。过了不久,害虫越来越多,大人们怎么抓都抓不尽,粮食快要被害虫吃光了,大家都很后悔。这时,小孩子把所有的蜻蜓都放了出来,蜻蜓把害虫都消灭了。从此以后,这里的人再也不抓蜻蜓了,因为他们知道蜻蜓很重要。

2.

有一天,书包里的课本吵起来了,他们在吵谁对小学生的贡献最大。语文课本第一个说:我能教小学生识字写字,我的功劳最大。数学课本说:我能教小朋友算数,要不然他们长大怎么算钱啊?所以我的功劳最大。英语课本说:我能教小朋友英语,英语是世界通用语言,所以我的功劳最大。品德课本说:我能教小朋友做人的道理,所以我的功劳最大。这个时侯水瓶也吵起来,水瓶说:我可以让小学生喝水,没有我的话他们就只能渴着了。湿巾说:我能帮小朋友擦东西,让他们变得干干净净的。书包被它们吵得受不了了,它说:如果没有我,你们就只能每天被夹着上学了,所以说我的功劳最大。美术课本说:有了你小学生才会麻烦,还得往外掏。书包说:你们在我肚子里才会暖和,如果没有我,你们会比小朋友更冷,因为小朋友穿着棉袄,而你们只穿着一层书皮,你们暖和了,我却在外面挨冻。大家听了,于是都承认,书包的功劳最大。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:规范与灵性
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有