毛豆米炒肉末(转载)

标签:
育儿 |
分类: 美食大全 |
http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/201005/2010051310471413.jpg
原料:新鲜毛豆米300g、肉末150g、小葱2根。
http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/201005/2010051310472867.jpg
做法:
1、肉末加1/2勺生粉,1/2勺酱油,1/2盐,1勺料酒,少许胡椒粉,搅拌均匀,腌制15分钟左右;(剁瘦肉末的时候适量加一点肥肉,这样炒出来不至于发干)
http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/201005/2010051310473727.jpg
2、葱白葱绿分开处理,切末;
http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/201005/2010051310474613.jpg
3、锅中放2勺油,下入腌制过的肉末,炒至肉末变色,并粒粒分明时,盛起;
http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/201005/2010051310475802.jpg
4、用锅中底油,下入葱白和毛豆,加适量盐,炒3分钟左右;
http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/201005/2010051310480875.jpg
5、倒入200ml开水,煮至水干;
http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/201005/2010051310481705.jpg
6、水基本烧干时,下入炒过的肉末,翻炒均匀;(此时可以尝一下咸淡,味淡则可加适量盐)
http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/201005/2010051310482988.jpg
7、撒入葱花,继续翻炒2分钟左右即可。
http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/201005/2010051310484521.jpg
http://i7.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/201005/2010051310485956.jpg