加载中…
个人资料
李斯羽
李斯羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,865,265
  • 关注人气:2,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的依云小镇行(2)

(2009-10-20 16:09:14)
标签:

旅游

时尚

法国

依云

李斯羽

杂谈

分类: showtime
我的依云小镇行(2)    依云最为著名的当然是它纯净而珍贵的水资源,所以非常重要的一点——去依云一定要去当地的取水点喝新鲜的依云水哦!整个依云小镇共有9个取水点,这里的人们都习惯于拿着大瓶来这里打水喝,一次接个几大瓶,免费又新鲜。取水点多是一个古香古色的兽头,水就从它的嘴里年复一年日复一日源源不断地涌出来。我曾经问过当地人为什么一定要接这里的水来喝,他们说家里面是有自来水,可是喝惯了泉眼里流出来的水,总觉得水管里的水不好喝,如同种花,接水也早就成为他们生活里的一部分了。
我的依云小镇行(2)

正在取水的老爷爷,他本来住在罗马当出租司机,不过后来到了依云就不想走了:)

事实上依云水是不经任何人为加工,只是从泉眼直接灌装的,过滤杀菌等等这些工序全部由大自然亲力亲为,一滴水从降落在高地到流出泉眼要经过20年的时间,在这个逐渐渗透的过程中,每一滴水都自然而然地被赋予了丰沛的矿物质,却又保证天然纯净。所以据说在法国,依云水是妈妈们给宝宝调奶粉时的不二选择,好可爱!

我的依云小镇行(2)

依云的氛围非常闲适,似乎年轻人多去外面闯天下了,所以感觉整个城市以老年人居多。商业氛围在这里很淡,唯一的一条“商业街”上也以咖啡馆居多,狭窄的街道和古老的民居相映成趣,很适合在夏日的慢慢散步,闲逛一下。

我的依云小镇行(2)

我的依云小镇行(2)

镇上穿梭于山间的古老小火车

 

依云被称为“法国鲜花最多的城市”,家家户户的窗外门前都是一道风景,种花养花是依云人生活的一部分,也为游客平添了一分绚丽的享受。我的依云小镇行(2)


我的依云小镇行(2)

如果赶上市集一定要进去看看,从新鲜的蔬菜水果到各色手工香皂,从自制的乳酪干肉到可爱的木雕应有尽有,老板会很热情地邀请你品尝他的乳酪,还有一位老爷爷非让我尝尝他的蜜瓜,不须买,只为了让我称赞他的蜜瓜香甜,哈哈!

我的依云小镇行(2)


 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有