加载中…
个人资料
李斯羽
李斯羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,865,265
  • 关注人气:2,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小妞的wardrobe diary(7)——发带狂人

(2009-08-11 22:02:55)
标签:

时尚

搭配日记

李斯羽

美丽俏佳人

发带

娱乐

分类: showtime

        你是纱性加自来卷的发质吗?如果是你就会了解这是一件多么幸而不幸的事情。幸的是绝对没有头发趴在头皮上的困扰,三天不洗发根依然“嘣嘣”蓬松;而不幸的是需要绝对细心的打理,否则就会变成可怕的“狮子头”,而打理好了的发型如果遇到下雨天或湿气大的地方还是会原形毕露——天知道我是多么羡慕那些洗完澡后甩甩头就可以跑出去的人啊!

        从初中时逼着妈妈给我买了人生中第一个夹直板开始(从此以后夹直板就成了我的safety blanket,哈),我与头发的纠结情缘便从未停止,除了努力学习各种吹卷夹的打理方法——以至于我家的各色美发用品数量之多分类之细已达专业级别——各色的帽子和发饰也是我最爱的收集,而最近的新欢自然非发带莫属!

        事实上,从留了从未尝试过的中分刘海之后就开始热烈地关注发带,因为这两者真的是绝配!当然对于VIVI风的女生来说,斜分的厚实刘海搭配发带也很可爱,而短发佩戴上亮丽的发带则有点80年代风的感觉。但是如果说起波希米亚的自由味道,仍然是中分的发型最为适合。这次奉上斯斯佩戴发带的一点小心得和大家分享——小妞的wardrobe <wbr>diary(7)——发带狂人

        这是主持《Marie Claire嘉人》杂志“Style China盛典”时的装扮,串珠宽发带是Evit Peroni品牌,非常闪亮,适合比较隆重的场合,这个品牌网路上的价格比专柜便宜不少,喜欢的人不妨搜搜看!

小妞的wardrobe <wbr>diary(7)——发带狂人

        主持《Fashion Weekly风尚志》3周年庆典,细细的珍珠发带是Accessorize的,是个在欧洲常见(似乎在日本也很受欢迎)的热门品牌,从项链手链一直到包包围巾鞋帽,甚至还有圆珠笔……款式多到爆炸而价格又很便宜!现在很低调地在大悦城开了第一家店,款式略少,价格感觉也比国外贵一点,不过还是值得去看看,我买到了很漂亮的人字拖:)

       礼服是夏姿·陈的秀场款式,比较仙子的风格,所以发带的佩戴方式也要上移,完全不覆盖额头,并且将脑后的头发打毛做出蓬蓬的形状,这种佩戴方法少了几分自由但却多了几分优雅。鞋子是巴黎买的Marc by Marc Jacobs,打折后只要1000多,前几天Lane Crawford打折仍然要2000多,开心中~

小妞的wardrobe <wbr>diary(7)——发带狂人

和上面相同的发带,不过佩戴方法不同,是自己惯常的波希米亚式。这是主持戴军哥的新书《食色男女发布会——强烈推荐给所有的女生,戴军哥与别不同的犀利又温情的幽默方式写出了很多爱情里的无奈和感动,读的时候常常觉得心里某个地方被倏地触了一下,这是我会想要放在车里的书,因为寂寞无聊的时候,你会感觉有个暖暖的朋友一直在陪伴着你:)

 

小妞的wardrobe <wbr>diary(7)——发带狂人

        最近在《美俏》的节目中也常常以发带的形象出现,这是和小P老师一起录制《最洋气的波希米亚发型》中自己打造的发型!这款发带也是在Accessorize购买的,铆钉背心是服装师从小店找到的,录影一结束便被我收入囊中啦:)
        在这里还要特别公告一下,小P老师的新书《媲美明星》也上架啦!该书独家传授小P老师十年练就的时
尚独门功夫,他的风趣和自谦,让这本明星级的整体造型宝典出奇地好读。在第一时间得到了小P馈赠的新书后,迫不及待开始阅读的我惊讶了,从妆容到服装,原来即便是常有机会受到他耳提面命如我,仍然能从这本书中学到这么这么多有用的讯息!回想筹备时看他一次次校稿校对颜色的认真表情,对小P的信任和喜爱又由衷地增加了许多,我相信这本《媲美明星》一定能 能让你在最短时间内与众不同——这本书被小P老师很贴心地设计成了Notebook的形式 ,从今天起就让它成为你的美丽笔记吧!
小P老师的新书见面会:

8月16日上午11:00-12:00 上海书展全国出版馆•上海展览中心(静安区延安中路1000号)
8月16日下午15:00-17:00 上海书城福州路465号7楼演讲厅
8月22日下午14:00-16:00 北京西单图书大厦一层东厅
9月3日上午9:30-10:30 北京国际展览中心(北三环)

小妞的wardrobe <wbr>diary(7)——发带狂人

        这款发带是发型师用我的H&M黑色编织发带和一根金色的皮绳DIY成的,效果很不错哦。另外这件很多朋友问起的雪纺背心是BCBG的,特此公告一下:)

 

小妞的wardrobe <wbr>diary(7)——发带狂人小妞的wardrobe <wbr>diary(7)——发带狂人

        事实上,如果手够巧的话,用你自己的头发编成一根天然发带也是一个不错的主意哦!还可以完全省去搭配颜色的烦恼:)

 

小妞的wardrobe <wbr>diary(7)——发带狂人

        这就是那条H&M的基本款黑色编织发带,也是我的入门之选,佩戴方式也是最容易打造的,第一次佩戴发带的人可以试试这样的方法哦!

最后总结几个佩戴发带的小窍门:
1 总的来说,发带还是一个比较抢眼的配饰,如果本身的宽度和材质已足够醒目,就不要再搭配太过繁
琐和夸张的服饰了
2 发型的重点是保持A型,发尾可以通过做卷来增加量感
3 绝大多数发带,特别是串珠或编织的款式,都会迅速在额头上勒出怪异的印子,所以回家之前是不可
能摘掉了,这是戴发带要有的心理准备
4 基于第3条的原因,尽量试试大小再买,太大往下滑,太小的话——你总不希望一整天顶个“紧箍咒”
到处走吧,当心晕倒哦!

小妞的wardrobe <wbr>diary(7)——发带狂人

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有