加载中…
个人资料
李斯羽
李斯羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,865,596
  • 关注人气:2,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

打造夏日清透美肌

(2006-07-06 20:37:26)
分类: showtime

打造夏日清透美肌

这是给六月号"COSMOPOLITAN时尚"拍摄的美容大片,自己很喜欢,很清透很夏天:)

以前好像听别人说起过夏天的皮肤危机,但是心里从没在意过,这下尝到报应了,某天醒来,忽然发现额头上多了许多小粒粒,脸上皮肤还干干的,真是吓了我一跳,因为女生最在意的就是皮肤不好嘛.前两天和一个好朋友一起做演出,向来以自己光滑不起痘痘的白皮肤为傲的人,这几天额头上居然也冒出了红痘痘和小暗粒,一起唉声叹气之余,忽然发现有夏天皮肤危机的人还真的很多呢!
其实想一想也是很正常的事,持续闷热的天气不光让身体觉得喘不过气来,也让皮肤油脂分泌加剧呼吸困难,加上化妆品和灰尘的阻塞,皮肤无法痛快排汗,自然会有脏东西堵塞毛孔引发痘痘和暗粒.再加上长时间身处空调环境,肌肤水分流失严重,作为人体的自然抵御机制,皮肤就会分泌更多的油脂来应对水分的流失,这样便会引发更严重的肌肤问题!所以很多平时皮肤很好的女生也会在夏天遇到棘手的肌肤问题.显然这个时候,光用吸油纸是解不了燃眉之急的.夏天的肌肤需要特别的系统护理来应对紧急状况!
这里分享一点亲身实践经验给大家:
1重视清洁   最重要的一项哦!不管化没化妆都建议使用卸妆产品,特别是如果你用防晒品的话就一定不能忽略这一步。我一直交替用植村秀和fancl这两个牌子,不管是做节目拍杂志还是演出这种比较浓的妆都卸得很干净。
接下来的洗面产品要用清洁力强而且性质温和的,我用的是fancl的洗面粉和clarins俗称吸盘洗的洁面乳而且手法一定要温和,要记得你是在洗脸不是洗衣服,千万不要在娇嫩的脸上拼命搓。
如果你做好这两步,那么接下来的护理就会事半功倍,而且那种清爽滑溜的感觉真会让人心情愉快呢!
2深层补湿   补水对控油有很大的帮助!喝饱水的皮肤才不用分泌过多油脂。洗干净脸涂保湿水之前,可以先喷一些补水喷雾打底,我在夏天会特别用理肤泉的温和收敛喷雾,补水之余还有收敛毛孔的效果。
平时也最好随身备一瓶喷雾,定时补水兼有提神效果。最近坐飞机比较频繁,觉得非常干燥,所以我也赶紧买了新的补水喷雾带在身边(现在你知道为什么越来越流行向fendi的spy这样的大包包了吧,因为女生的“随身必备物品”真得太多了!)
如果感觉到了下午该补妆了,也可以先用吸油纸把脸上的油光吸干净,再用喷雾把粉扑微微打湿,蘸上粉饼轻轻压在花妆的地方,这样会让妆容更服帖。
补水面膜操作简便立竿见影,随喜好多敷几次吧,只是单次时间别太久,免得面膜从皮肤反吸水份哦!当然啦,最原始也是最根本的办法,多喝水多吃水果,以内养外嘛:)
3分区护理   T字部位油脂分泌相对旺盛已是不争的事实,夏天你可以尝试一下与脸颊分开护理的办法。
在进行完保湿水的步骤之后,就可以进行分区操作了。对于T字部位呢,在朋友的推荐下试用了理肤泉的痘痘清乳液,它可以帮助疏通毛孔,而且性质很温和,并不是起了红痘痘才可以用,只要你觉得有夏天皮肤不透气的感觉就可以试一试。再来把保湿乳液涂在脸颊处,涂完脸颊后把手掌上剩余的乳液拍打在T字部位就可以了。
当然,白天别忘了要再涂上防晒乳才OK呀!

P.S.七月号"COSMOPOLITAN时尚"也有斯斯拍摄的美容大片,不过就是另外两种风格喽,下次传上来美美!:)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有