加载中…
个人资料
展锋
展锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,809,241
  • 关注人气:181,277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【展锋】A股猎人手记(1.21)

(2021-01-21 19:13:19)
分类: 盘后简评
每个人的生命中都有贵人相助,我是这样,你亦如此。收了盘弄完视频,就看张国强演的《大掌柜》,刚看了9集,剧情不予置评。但有一个道理要说一下,那就是古今但凡能成大事者,基本上都是有贵人相助!我说这句话,估计认同的人很多很多,其实一个人的命运如何,生下来就已经定了。这辈子你能遇到谁?和谁擦肩而过?也都是有定数的......

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/EjWT3aPdUQZjWNO2SA5ZaNmOvKJribkSzUzlYPXMUvNgMQ8JKNsTfYNF2mVh45c7Old62kKJYA5pJrCBDNqfb5Q/640?wx_fmt=png

昨天刚谈了大盘拐点的问题,今天主板指数就突破多空转换点翻多了。可看看日线级别的态势,我却一点儿也高兴不起来。指数创新高不假,但指标并未跟随创新高,这是再明显不过的顶背离。如果说创业板金叉算是一个好的态势,主板还这么豪横的话,就要小心见到真正的顶部。所以,现在做好防御比做好进攻准备要实惠的多!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/EjWT3aPdUQZjWNO2SA5ZaNmOvKJribkSz97aor0tlKpyoJL0edlZkxiblqbzs0dLSP6ib9YN82icThuaDhjwONnw9g/640?wx_fmt=png

这是上证50和中证500的日线叠加图,看得出来,上证50已经很疲惫了,疲惫到连附图的交叉都没有出现。所以,就短期而言,你能指望这个指数还能有多大的表现呢?中证500指数走的倒是有些好,毕竟已经调整了很长时间,而这一次指数能够再创新高,主要是权重股没有调整多少。一旦权重开始下调的话,那么中小盘个股的机会将会大量的涌现!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/EjWT3aPdUQZjWNO2SA5ZaNmOvKJribkSzWxSUJWev3rADw6nO3AQ5a2r9DgCye18z77q6Gh1E345fnEDXCuv8zg/640?wx_fmt=png

有人很好奇的问我:接下来大盘的压力位在哪?其实通过日线的结构画线,我们就会比较清晰的了解到有三个压力位,目前分别在3660.56、3721.55、3786.11,想要实现向上突破的话,3601.42这里必须要站稳,站不稳的话,指数还是要向下调整的,所以在至关重要的点位上,要加大观察的力度及时间,而且不要在此时掉以轻心,毕竟拐点在前面已经出现过!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/EjWT3aPdUQZjWNO2SA5ZaNmOvKJribkSzJC7the1icGNbOxqeh00ic1ruKUV2JiawfThKs7sK1aLT3Qq9WaMg2JWUg/640?wx_fmt=png

定投抄底之两路进军数据统计,今天持仓的两只股票没有太好的表现,虽然日线级别都处在一个跌无可跌的位置,但就是没有过多的资金入场关照。北方国际真实换手只有1.59%,苏利股份的反弹也是犹抱琵琶半遮面。估计没有耐心的,现在着急了。因为大盘涨了,个股没有跟上,总是心里不舒服。那你就慢慢磨练心智吧,因为它的操作原则就是如此!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/EjWT3aPdUQZjWNO2SA5ZaNmOvKJribkSzfSM7Ck9790Ir7pUbRRtKuwzdsnuSnibHFkcicRQJibLFavJu7IZuAV67w/640?wx_fmt=png

早盘6元和6.17元挂单了,昨天加仓的雅本化学。挂单的价位其实很简单,就是介入价乘上1.025,也就是2.5%个点这样,昨天两笔补仓,买入价格分别是6.02和5.85元,所以这样跑出没有毛病。不管它盘中冲到多高,你就坚持你自己的操作原则就可以了。如果眼红吸热的话,时间长了会给自己带来不必要的麻烦,不信你就试一试!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/EjWT3aPdUQZjWNO2SA5ZaNmOvKJribkSzAic9w38cPNsRlpHDcn0xvty6J2Oc8FfUxoliaHsjoViaffumcKWPuiaXSg/640?wx_fmt=png

昨天尾盘加仓了“故事大王”富春股份3万股,加上的价格是7.03元。今天上午在7.26元做了高抛获利了结,虽然只有0.23元的收益。扣除手续费或其他杂费只有0.21元左右,但架不住你天天都在T它,你不是能讲故事吗?那我就随着你的故事T你,只要是能做出差价来。我是不会管其它东西的,有些时候T+0操作是不能定量的,但活跃的股票总会给你很多的机会!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/EjWT3aPdUQZjWNO2SA5ZaNmOvKJribkSzaTRZyMnErUgQZYicicCKPgzgR2QqyMOIIXujNcKul1xyKxiaj7Mqeczog/640?wx_fmt=png

华兰生物这几天都在调整,我一共加了三次仓,价位分别是:50.92、50.03、49.40元,由于有些机械性的操作,所以把三次加仓做题的钱全部用完了。其实每一次基本上都会有一元以上的收益,但由于没有达到我的1.025,所以就没有进行高抛T处理。这是一个很严肃的问题,有些时候做T+0太墨守成规,就会把自己T进去,希望明天反弹有机会高抛的机会!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/EjWT3aPdUQZjWNO2SA5ZaNmOvKJribkSzpE5mGA3mJjyN92sOxV77ibVYkxDibWYf5pMGsFmQ9DAZ4ibAXNNExAYdQ/640?wx_fmt=png

今天我还试着在低吸位置13.45元,进了一点点儿的赛升药业,结果发现这只个股还是没有明显的主力动作,所以尾盘时几乎就平推了出去。因为留下做T的资金,必须要专款专用,最怕临时改变计划挪作他用,这样长此操作下去就会养成很不好的习惯。我希望看到我操作经验的朋友,也能很好的总结一下。今天就写到这儿吧,晚上一直播20点上课时再说!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/EjWT3aPdUQauUVheEKIXS1oVhhEsoiaWdkEia9rAoFsPBl1eDYXzINrUD33IKUnkp8Oibme73ZXZT2H0A0ibdF3Xrw/640?wx_fmt=gif

免责声明:本文所有内容都是展锋私人操盘记录,不代表任何机构观点和个股推荐,持仓个股随时卖出,切勿跟随买入,容易出现巨额亏损!据此入市者,请风险自担!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有