飞机降落在新千岁机场,再次踏上这片土地,心里忍不住的激动。我知道自己一定会回来,不是第一次,也不会是最后一次。
和导游兼司机大哥汇合后,我们坐上大大的面包车,开始踏上北海道雪国之旅。
日本国内的航班基本都没有送餐服务,下了飞机,饥肠辘辘,直奔“山冈家”先填饱肚子再说。

踏上重返支芴湖的路,北海道特色映入眼帘,路边高悬的指路箭头,印着小鹿,狐狸「飛び出し注意」的黄色标牌,蜿蜒高低起伏的公路,无边无际的白雪...

不得不承认,自从决定来北海道之时起,我就心心念念着当自己再次看见这片湖水的情景,于是这片风景再次如此真切的呈现在我的眼前,我感动的起了鸡皮疙瘩...
千万年前惊世骇俗的火山喷发撞击之后,这片风景安静的沉淀下来,这一刻,山川,湖泊庄严,温柔。
藏满雪花的云朵飘向我们,雪开始落下.

我们决定先去泡汤,温暖身体,洗去都市气味。选择了「丸驹温泉」,作为「日本密湯を守る会会員」,记忆中的丸驹温泉依偎在支芴湖边,安静,温暖。
少人烟的路上,积雪重重,满眼的白色,树木的枝干向远处延伸,美丽极了。
达到「丸驹」,雪越下越大,我们兴奋的在雪地里尖叫,奔跑。

「丸驹」是温泉旅馆,可以接待「日帰り」的游客,浴资1000日币/人,可以购买毛巾,200日币/条,浴巾可以租,也是200日币/条。
几乎全日本的温泉使用的沐浴产品都差不多,“马油”系列,“柿种”系列,“抹茶”系列,都很好用。
冲淋好,踏入室外的露天的温泉池,天上大片大片的雪花落在肩头,发梢,枕着手臂,巴望着支芴湖面,美到醉倒...
喜欢「丸驹」还有一个原因,是因为它还有紧邻支芴湖,和湖面水平一致的天然温泉池,但是要在只裹着浴巾的情况下,穿过一条长达百米的木质长廊,才能到达,这个滋味可不是每一个温泉都能体会到的。我们哆嗦着穿过长廊,迫不及待的步入池中,尽情呼吸着“美味”的空气,沐浴着“美人汤”,捕捉着从湖底升起的冉冉气泡...
我们泡完汤,天转晴了,天空绽放如洗放入蔚蓝。
冰天雪地里,吃着甜美的冰激凌棒,赞!

出发去支芴湖的“冰涛节”(氷涛祭り),让司机靠边停车,我要拥抱这片湖光山色。

火山口常年围绕着团团云雾,乍一看还以为火山喷发时升腾的烟雾。



冰涛节人头攒动,小小的集市,烤章鱼,烤玉米,土豆,温热的牛奶...

暮色开始降临,我凝望着远处,神游四方。

冰川闪烁着迷人的蓝色,和蔚蓝的天空呼应着,顶上覆盖着的白雪,成了华丽的分界线,月亮升上来了。

这冰制溶洞里,在冰里放入了整片的松针树枝,晶莹,华美。




离开支芴湖,回到千岁市内,晚餐是全日空宾馆旁的“大地の恵み”。北海道是上帝特别恩宠的一个地方吧,除了不可思议的美景,更有鲜美无比的各色美味。
日本人的精致在这排角落里的摆设上可见一斑。这么多可爱的空姐排着队等着你的光临。

我们到得早,还没什么客人,整家店就老板一人为我们服务。点完菜,送上饮料,便开始为我们准备炭火。

木质的大桌中间将烧的火红的炭火整理排列。

不要流口水弄湿电脑键盘哈~ 这里的碳烤海鲜,每一只都头顶着幼滑的奶酪一块。

顶级黑毛和牛,名字忘记了,虽然贵的有点吓人,但是入口即化的美味确实值得。

窗外飘着雪,安静的落在雪地里,梦梦一次次出神的望向窗外,反复的说,我们像是在童话世界。你觉得呢?

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