加载中…
个人资料
沧海横流
沧海横流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:708,168
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2012之土耳其地中海(上)—度假村

(2012-09-14 10:31:02)
标签:

地中海

度假村

田园风光

旅游

分类: 亚非拉美

2012之土耳其地中海(上)—度假村土耳其的地中海

 

    我们的旅行车越向南开,越感觉阳光的炙热。当我们来到海畔小城费特西耶时,六月的地中海,已进入人声鼎沸的度假高潮。这一带有大量来自欧洲的游客,许多丹麦人、德国人在此购房置业,长期在此生活。因为土耳其的地中海地区全年有300个以上的晴天,消费又比西欧、北欧低,因此来者甚多。

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村地中海畔的高级度假村

 

我们的旅行车穿过小城热闹的街道,沿海爬上陡峭的悬崖山路,向我们预订的度假村进发。尽管长时间只有我们一辆车在山道上行驶,但沿途相伴蓝色的地中海和起伏的山峦美景,让人目不暇接。


2012之土耳其地中海(上)—度假村

所住酒店的山坳

 

    在一处山道的转弯处,我们看到了山坳中预订的住所,远远望去,那是一片与世隔绝的宁静海滩和海岸原始森林中的茅草房。

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村村里只有这种高底盘的车,才可以将我们送下山

 

我们的奔驰旅行车层尝试着沿山间的土路开下山坡,但终因坡度过大和崎岖不平的路面而作罢,重新开回了村头,雇请当地高底盘的越野Jeep车送我们下山。30里拉的包车价不能算贵,因为下山的路据说两个星期前才算能进车。而颠簸的路面和急转弯,让越野车也不得不多次二档减速和三角掉头,才勉强下山来到山脚下的海滨度假村。

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村丛林中的度假村

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村度假村的接待前台

 

    园中央的一幢茅屋摆放着木制的柜台,这是办理入住手续的接待处。其侧后建有类似中国亭子的长方形木制户外休闲房,里面摆满了棉垫,供客人休息,并且这样的木房还接有电灯。我们六个人当晚就在这里喝酒聊天。


2012之土耳其地中海(上)—度假村

户外休闲木房

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村

树下的座椅

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村度假村的游泳池

 

度假村中的几棵枝叶丰茂的大树下,都搭起了木制围栏,放上垫子,变成了休息区。在餐厅兼作酒吧的木棚外,经营者建了一个温水游泳池,有想游泳,又嫌海水凉的房客,可以在此安全地畅游。

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村早餐兼晚上的酒吧

2012之土耳其地中海(上)—度假村摇床后面是庄稼

2012之土耳其地中海(上)—度假村 创意

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村度假村的木屋

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村客房内景

 

    我们的客房,是倚地势而建的独栋小木屋,房内有独立的卫生间和观景阳台,干净、整洁,室内有沙发休息区,面积适中,经营者故意不安装电视、电话等现代通讯设备,只是在酒吧附近有wifi的微弱信号。大概真是想让来此的客人与外界隔绝以达到彻底放松的目的。


2012之土耳其地中海(上)—度假村

客房的露台

2012之土耳其地中海(上)—度假村

树上的客房

2012之土耳其地中海(上)—度假村

双层客房

 

度假村有多种房型可以选择,包括两处树上的客房和简易的双层客房。许多来此度假的欧洲学生,因经济原因,多选择住双层的客房,(我们的房间100欧元一晚)。尽管价格稍低,而且不看地中海,但环境并不差,众多类型的户外休闲区是他们的最爱,我在世界各地多次看到这些欧洲青年,白天吃饱了以后,就懒懒地躺在沙滩上、阳光下或某种舒适的地方,一待就是几个小时。今年二月在危地马拉Flores码头窄窄的木制栈桥上,整个下午挤满了男女青年,那一堆堆的白肉在阳光下一直晒到黄昏,不知他们哪来的那么多的觉?也许是晚上不睡,彻夜狂欢。

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村双层客房的户外座椅

2012之土耳其地中海(上)—度假村 另一种拱式的户外休息区

2012之土耳其地中海(上)—度假村 又一种户外休息区

2012之土耳其地中海(上)—度假村 度假村的商店

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村望海的休闲区

2012之土耳其地中海(上)—度假村地中海畔的密林

 

    我们几位男伴换上泳衣,穿过一边望海的休息区,来到地中海边。这里没有沙滩,海边全是大大小小的鹅卵石,非常硌脚。我们深一步,浅一步地走进海里。六月的海水仍较凉,在逐渐适应水温后,我们开始向深处游。土耳其地中海的海水很清,低头可以看见许多鱼儿在身边巡游。我们游出约百米后,我试着仰身躺在水上,发觉浮力够,立刻告诉同伴们游累了可以躺在海里休息,于是海面上出现三只漂浮的“鱼”。


2012之土耳其地中海(上)—度假村海泳后的淋浴

2012之土耳其地中海(上)—度假村地中海畔的餐厅

 

海泳归来,在户外简易的淡水淋浴冲凉后,注意到度假村各种简朴的创意装饰和村边大片的庄稼地,实际上中国许多都市的臣民,都有逃离城市的倾向。工作的压力,严重的空气污染,不洁的饮用水及化肥催生的各种食品,成为当今中国大都市的不治之症。而土耳其地中海边的这座小小度假村,似乎提供了一个理想的解决方案。有使我产生退休后在北京郊区,找一处山清水秀之地,包下来建几所“苔痕上阶绿,草木入帘青”的茅草房,再开垦几亩地种粮食和蔬菜,装上3G网络,这样就可以每天呼吸着新鲜空气,饮着山泉水,吃着自种的绿色蔬菜,享受着网络带来世界各地的奇闻异事了。

 

2012之土耳其地中海(上)—度假村田园风光

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有