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(里斯本的立体交通)
里斯本的贝伦区并不远,但去一趟会很耗时,复杂的立体交通提供的便利并不能加快文化苦旅者的步伐,这主要是因为在贝伦区的路上,要经过东方博物馆和葡萄牙国家美术馆,对这些艺术宝库的探索会使人的时光飞快地流逝。http://s2/middle/4bf538f9h9df3aaabd391&690&690
(破旧的豪宅)http://s8/middle/4bf538f9h9df3ab353df7&690&690
(东方博物馆)http://s7/middle/4bf538f9h9df3ab8172a6&690&690
(国家美术馆)
一早出门,等赶到贝伦区已是下午,据说贝伦塔到午后四点就要关门,所以抓紧买票入内参观。http://s14/middle/4bf538f9h9df3a82b089d&690&690
(贝伦塔)
这幢美丽的中世纪白色建筑扼守在特茹河的出海口,据说曾经是国王的行宫。但从进口的第一层,看到的却是众多的炮位,以对海上来敌进行远距离攻击和防御,这一层的角落还设有监狱。塔的第二层是一个平台,具有防护的围墙,四角有士兵守卫的射击堡,是近距离防御的中坚,由此可见贝伦塔首先是一座防御城堡,其次才是行宫。http://s15/middle/4bf538f9h9df3a746256e&690&690
(石灰岩的建筑精品)http://s5/middle/4bf538f9h9df3a6f9cb14&690&690
(贝伦塔的首层炮台)
贝伦塔美轮美奂,每层窗户的设计有着摩尔建筑的元素,登塔的石阶狭窄到只允许一人上下,往来的参观者经常会在两层的中间相遇,有一方必须退回,另一方才能顺利通过。随着不断的登高,景色则愈来愈美,站在塔上狭窄的阳台,可见特茹河上的点点白帆,而一旦来到塔顶,则贝伦区的美丽尽收眼底。http://s7/middle/4bf538f9h9df3a7831d86&690&690
(扬帆)http://s13/middle/4bf538f9h9df3a7edf90c&690&690
(4.25大桥)http://s2/middle/4bf538f9h9df3a7c03051&690&690
(贝伦新城)http://s15/middle/4bf538f9h9df3a858b34e&690&690
(海战纪念碑)
海战纪念碑在贝伦塔的一侧,这里刻有葡萄牙历次海外战争阵亡将士的名字,他们为葡萄牙的海外扩张和保家卫国英勇捐躯,纪念碑的长燃之火象征着他们永不熄灭的爱国精神。http://s7/middle/4bf538f9h9df3a90fd246&690&690
(航海纪念碑)http://s2/middle/4bf538f9h9df3a8e21001&690&690
(航海纪念碑局部雕塑)http://s11/middle/4bf538f9h9df3a94cd97a&690&690
(航海纪念碑局部雕塑)
斜阳下的航海纪念碑显得无比壮观,十五世纪末的“地理大发现”时代特别是达伽玛发现印度大陆之后,滚滚财源开始流入葡萄牙。以亨利亲王为首,约翰二世、阿方索五世等皇室成员都痴醉于航海。随后,麦哲伦开始环球之旅,印度航线被开通,巴西被征服,马六甲被占领,直到最后,中国的澳门也列入葡萄牙国王的花名册,一系列的海外扩张为葡萄牙带来巨额的财富。虽然这些繁荣随着1755年的大地震以及拿破仑的入侵变得灰飞烟灭,但作为葡萄牙历史上最辉煌的一页,仍然值得纪念,航海纪念碑以及纪念碑前广场上的海上扩张航线图正是这一历史的见证。http://s3/middle/4bf538f9h9df3aa133a82&690&690
(殖民路线图)http://s9/middle/4bf538f9h9df3a9d62ab8&690&690
(家庭帆船)http://s12/middle/4bf538f9h9df3a895d98b&690&690
(特茹河畔的垂钓者)
忘记历史就意味着背叛,牢记历史是为了以历为鉴,好好生活,看来葡萄牙人已做到了这一点。安坐特茹河河畔,看河面上的点点白帆,发觉许多船是举家出游,很多并未到退休年龄的中年男子整个下午都在河边钓鱼。穿过4.25大桥出港的游轮竟然同时有两艘,不远处,百年的蛋挞店前仍然排着长龙,这一切都表明,尽管金融风暴使葡萄牙成为欧洲笨猪四国之一(笨猪四国PIGS的第一个字母即代表葡萄牙),而老百姓们仍然在尽情享受他们快乐的生活。http://s12/middle/4bf538f9h9df3aa5f806b&690&690
(蛋挞老店)
(出港的油轮)
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