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沧海横流
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格拉纳达初探 (1)

(2010-05-24 18:00:01)
分类: 欧洲之行

格拉纳达初探 (1)http://s5/orignal/4bf538f9h8754b313eb54&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

安达卢西亚的广垠大地

清晨,在清真寺客栈吃完早餐,整理好我简单的行装,与大清真寺告别。  http://s13/orignal/4bf538f9h8753ef315acc&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

格拉纳达汽车总站

三路公共汽车载我来到科尔多瓦火车站对面的长途汽车站,花了13欧元买票,乘上长途车,依依不舍地离开科尔多瓦,向安达卢西亚南部名城格拉纳达进发。http://s12/orignal/4bf538f9h8753ef7cf3bb&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

 途经斗牛场

安达卢西亚地区在长达800年之久的伊斯兰统治下,科尔多瓦最早成为摩尔人的活动中心,但随着九世纪哈里发王朝的没落,格拉纳达却得到了长足的发展。在1238年更是成为纳斯德(Nasrid)王朝的首都,也是伊斯兰教徒在伊比利亚半岛最后的王国,直至1492年在基督教徒“光复运动”的腥风血雨中彻底灭亡。http://s8/orignal/4bf538f9h8753ef5a7fe7&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

入住Los Tilos酒店

从科尔多瓦乘长途大巴大约三小时后抵达格拉纳达,格拉纳达的车站是一座两层楼的建筑,干净整洁,有网吧和旅游信息服务台。经过反复的比较,我最终选择服务台推荐的,位于市中心,每晚40欧元的Los Tilos酒店。http://s5/orignal/4bf538f9h73eecb476944&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

比兰拉布拉街心广场

 

与在科尔多瓦一样,同样是3路公共汽车开往市中心,同样是1欧元的车票,载我穿过繁华的格兰维亚大道,来到大教堂旁的比布兰布拉广场(Plaza Bibrambla)。http://s2/orignal/4bf538f9h8753f1112aa1&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" /> 比兰拉布拉街心广场的豪华街灯

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广场的喷泉雕塑

这个广场中世纪曾是枪术比赛和斗牛的场地,如今是当地居民晒太阳和民间艺人表演的场所。周围全是咖啡馆、餐馆和礼品店。http://s5/orignal/4bf538f9h8753f30225e4&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

从酒店阳台眺望山上的阿兰布拉皇宫

Los Tilos酒店位于广场一角,建筑古朴,房间不大,但干净整齐,站在五楼的阳台上,可以俯视比布兰布拉广场上的所有活动,抬头看便是近在咫尺的大教堂和皇家礼拜堂。这处眺望可见摩尔人最伟大的艺术成就:“阿兰布拉宫”,地理位置绝佳。

 http://s8/orignal/4bf538f9h8753f467b7f7&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

街头雕塑http://s4/orignal/4bf538f9h8753f54f8413&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

街景

办完入住手续后,我走上大街,开始了对这座古城的初探。

 

在格拉纳达,伊斯兰式建筑和基督徒建筑相安并存,甚至混搭(例如,科尔多瓦的大清真寺),水乳交融。基督世界里,不同时间,不同的建筑风格也在格拉纳达争相斗艳,这正是安达卢西亚的生动之处。http://s9/orignal/4bf538f9h8753f5abe8b8&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

Beneroso家族豪宅  

悠久的历史,朝代的更换,造就了当地众多不同时期的名门望族,宫殿般的豪宅大院,随处可见,其中路过许多建筑的风格很有特点,例如:

1.      Beneroso 家族豪宅:这是一幢建于16世纪,在1718世纪进行多次改建的宫殿般的宅院,是文艺复兴、巴洛克和穆斯林建筑风格的混合体,Beneroso家族后来将其改建成学校。其大门下部是半圆型的拱门,两侧配半圆型的Doric石柱,上部则是巴洛克式的圣人雕塑,而其内部的天花板则主要为阿拉伯式的。

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CAICEDO宫

2.      CAICEDO宫:典型的文艺复兴风格建筑,格拉纳达传统的宫殿结构:大门上方带阳台,两侧是带凹槽的门柱,另一个特点是三层连续的拱型窗结构。

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ANSOTI宫

3.      ANSOTI宫:十七世纪文艺复兴结合巴洛克风格的大宅,从入口进去就是门楼庭院,楼梯的传统结构,其特点是大门上有阳台,横梁结构的两侧有一对卷曲的门柱。

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黄昏中安静的格兰大道

黄昏十分,格兰大街安静下来,商店纷纷关门,我穿过伊莎贝尔广场,赶到小巷中著名的阿拉伯桑拿浴室,准备全身放松一下,结果发觉它已在下午二点钟就关门了,使我乘兴而来,败兴而走。http://s2/orignal/4bf538f9h8753f705c081&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" /> 黄昏中的步行街

晚餐是在当地一家正宗传统风味的饭馆解决的,我大概是这里唯一的游客,其他全是周围的居民,饭馆的屋顶挂门的秘制的火腿,价格从几百到近千欧元,在此我品尝了当地各种风味的达帕斯。http://s11/orignal/4bf538f9h8754141542ea&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

 费尔南多和伊莎贝尔的塑像http://s16/orignal/4bf538f9h8754141197df&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

小巷中的阿拉伯桑拿浴室

夜晚的格拉纳达寂静无声,走在空无一人的街头,在这里无人相识,也不懂语言,我就这么孤独寂寞地走向冷风吹拂的夜的深处。http://s4/orignal/4bf538f9h8754b3813f53&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

当地餐馆生意兴隆 http://s10/orignal/4bf538f9h8753f902e6e9&690(1)" TITLE="格拉纳达初探 (1)" />

夜的深处

 

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