【智利】最后的希望

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智利巴塔哥尼亚圣灵怀胎节纳塔内斯港 |
2010年3月19日
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沙头角主街上的彩虹餐厅,中间那块招牌便是巴塔哥尼亚烤羊,世界闻名。
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沙头角街景。这房车似乎是主人自己的钣金活儿。老夫正经是钣金工出身。
http://s10/middle/4bf51c0fgd1549a110c29&690 啥东西?咱也是头一回见。现在俺家案上摆了俩留念。对不知它用处的,先卖个关子,以后细聊。
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沙头角街景。人家的广场多是这动静,舒适宜人,不类吾华,多是冷冰冰的一方水泥。
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沙头角街心花园。
http://s3/middle/4bf51c0fg821fd46d19c2&690 沙头角街景。
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沙头角街景。
http://s8/middle/4bf51c0fg821fd72af1d7&690 沙头角街景。有一些这类建筑是当年各国老移民的会馆。
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沙头角街景。11点了,店铺还没下板。
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小贩刚开始出摊儿,没什么新鲜东西。
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邋遢累死港。一片喧嚣。一查书,12月8日,原来是智利国假,天主教的圣灵怀胎节。
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邋遢累死港。我住的小客栈,包早,什么都有,仅索 14 美刀。
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邋遢累死港的名称。估计这是智利海岸警备队的海防艇,船头有机关枪。
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邋遢累死港海滨。父女情深。
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栈桥上,远眺邋遢累死港小镇。
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邋遢累死港海滨的垂钓者。这就是最后的希望海峡。
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智利辖下的最后的希望海峡。
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波浪不兴,水泛金辉。
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真宁静。静得脑袋里一点思绪都没得。
http://s10/middle/4bf51c0fg822461c9e349&690海港。长途车进镇时,这船刚卸下几十辆二手汽车。
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群山环立,碧空如洗。
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独坐在这草坡上,遥望俺明天要去朝拜的远山。
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谁有什么想不开的事儿,到这儿一站,凉风拂面,任何忧愁都会显得微不足道。
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在这方土地长大的人,必有长寿的命。
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独自走在这里,觉得自己像三分钱的红果冰棍一般纯净。
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智利最大船务公司的货运班轮。这是它南行的最后一站。驴客若有足够时间,另一种玩法,是在北方乘客轮,一路在海峡中穿行,几天后,在这里登岸。但老夫晕船,再是嫌它慢,放弃了这一玩法。
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驴客的一乐儿就是,你站在这里,一时不知身在何方?
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女中学生在此聚会,对她们来说,小镇的生活可能枯燥无比,对我们来说,这是梦中的世外桃园。
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已是晚上七点钟,还是这般透亮。
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走在这路上,有点飘飘欲飞的感觉,脚下轻的厉害。
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镇口的标志性建筑,上写着镇名和它所处的纬度,51° 43' 39"。
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居民区几乎看不见人。镇中大多是这类房子,真难想象它能抵御巴塔哥尼亚严冬的劲风和酷寒。
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我住的小旅馆所处的荒巷。
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镇中最大的教堂。
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旁边是所保存完好的古建。南美地界,不管是哪儿,对古建保护极好,让人颇生感触,以后你会看到许多这类照片。比之,吾华城建毁古之行径,真让人痛惜。
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市中心的武器广场,比不了沙头角,无伟人雕像,只好放了一辆破蒸汽机头充数。
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牧羊人的后代。
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静得可听见自己血管里的流动声。
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人要时不时到这种地方清醒一下自己。
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不管路上吃了多少苦,这时,你都会觉得值。
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小镇最牛逼的旅馆,无敌海景房,但非驴客的归宿。
http://s3/middle/4bf51c0fg8224ec19b612&690 景色真是醉人。
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别忘了这镇只有不到二万人。
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民居座落在草坡上。
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我所住的驴厩,夜半惊魂发生地。瓦楞铁皮搭就,能被巴塔哥尼亚出名的狂风吹得满街跑。右边小窗是厨房。中间大窗是门厅,烟囱是煤气暖气通风口,卧室在背面。门外有个马槽,长者清晨把早餐放在里面,由我出来取。我住进的时候没注意到这房有个二楼,而且入口开在邻家。