加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,302,483
  • 关注人气:219,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3500点不会是牛市的终点

(2020-07-12 23:08:20)

3500点不会是牛市的终点

玖福投资组合

本轮行情之初,我就明确提出第一目标位3000点,随后成功达到后,我又提出下一个目标位3500点,上周四已经达到3456.97点,离3500点仅差44个点,不到1.3%。就在3500点似乎唾手可得之时,上周五突然风向转变,低开低走,高位拉出中阴线。

难道这轮牛市就结束了?这是什么牛?

其实,回过头看,本轮牛市起始点是2019年初的2440点,至今已经走了一年半的时间。当然,只是这波的大涨和量能的有效放大才确认了牛市,也确认了牛市的浪型。目前牛市正在展开的是第三浪,也是最为可观的主升浪,它的升幅不会小于一浪。

第一浪从2440点到3288点,共涨了848点,涨幅34.75%;时间持续了三个多月。二浪调整后,三浪从2646点起步,如果与一浪上涨点数相同,便是3494点,如果涨幅相同则是3565点,这也就意味着,3500点附近是一个重要关口,但不是最终目标。

观察历史上每一波牛市,牛市3浪上涨空间和时间明显大于1浪。回顾历史,牛市1浪上涨一般持续2-4个月,最大涨幅在16%-75%之间,而牛市3浪上涨是牛市中的主升浪,上涨的时间和空间远超牛市1浪。过去三轮牛市,3浪上涨的时间往往持续10-15个月,最大涨幅大致在70%-180%之间。相对于牛市1浪,3浪上涨时间大约是1浪的3-5倍,3浪的长度(指数上涨的绝对值)约是1浪的2-11倍。

所以,本轮牛市三浪上证综指突破3500点的概率很高。

从市场的量能可以佐证,目前正运行在三浪之中。

自7月1日开始启动加速上涨以来,成交量持续放大,连续5个交易日两市成交突破1.5万亿元。回顾历史,牛市3浪中的日均成交量是1浪的1.5-1.9倍,日均成交额是1.6到2.5倍。本轮牛市1浪期间全部A股日均成交额约为6300亿元,近期日均成交额已经达1.5万亿元上下,完全符合三浪的量能水平。

由此,我判断:

1、当前市场处于牛市三浪之中,新增资金正在源源不断进入市场,行情的时间和空间还远未到位,这期间的每一次单日大跌都是买进的机会;

2、全球疫情还在发展,为了挽救经济,全球货币宽松的大环境不会改变,低利率、零利率甚至负利率的特殊政策仍将维持,对行情产生重要支撑;

3、在经济下行压力加大叠加疫情的背景下,中国更需要一波牛市,配合注册制改革,大幅提高直接融资比重,进而支持实体经济和科技创新,提振信心。

4、3500点绝非本轮行情终点,但也不会一蹴而就,反复难免。管理层的意图是要放慢节奏,使牛市走得更稳。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有