加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,284,530
  • 关注人气:219,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收复60日均线初现八二转换迹象

(2019-01-24 17:22:55)
收复60日均线  初现八二转换迹象
玖福投资组合

  美股周二较大幅度下跌后,周三再度回升,道指涨幅0.7%,标普涨幅0.22%,纳指涨幅0.08%,继续运行在上升通道之中。
  国内方面,中央全面深化改革委员会第六次会议指出,要增强资本市场对科技创新企业的包容性,着力支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力。预计科创板的落实会在上半年完成,部分券商已经储备了一批企业,对创投和券商板块利好,但对整个市场依然产生抽资的担忧。
  尽管周三杀跌后低位横盘震荡,走势较弱,但我提出:该跌不跌后市看涨,经过周二较大幅度回调,杀跌动能释放得较为充分,继续杀跌动能明显不足。后市如果再度放量,再度收复60日均线拉出中阳线的概率依然较高,继续密切关注量能的变化。
  周四,按照惯例黑周四的概率较大。早盘短暂杀跌之后走出探底回升行情,上证指数如预期成功收复60日线,报收2591.69点,上涨10.69点,涨幅0.41%;创业板指数涨幅1.12%;上证50指数涨幅0.61%。
  从指数运行观察,上证指数在盘中杀穿10日均线之后很快探底回升,显示继续杀跌动能明显不足,或者有诱空的嫌疑,随后成功收复60日均线,并且一直站在60日线之上,表明周二的杀跌洗盘的概率很大。周四沪市成交1316亿元,较周三成交额1051亿元放大25.21%,放大幅度较大,但绝对量能依然不够大,显示市场依然较为谨慎。目前大盘依然延续进二退一的震荡盘升格局,如果后市量能能够持续放大超过1500亿元的话,大盘有望再创本轮回升行情新高。
  值得注意的是,周四创业板走势明显强于主板,这一方面是消息面上科创板逐步临近的影响,另一方面前期走势明显落后,有追赶的意味。如果后市出现持续的八二转换,更说明市场正在转强。
  今日市场出现了证监会人事变动的传言,目前处于澄而不清的状态,只能说一切皆有可能。从刘主席2016年2月担任证监会主席以来,股市没有出现一波像样的上涨行情,相反走出历史罕见的大熊市,目前在历史估值的最低点附近挣扎,市场意见颇多。显然,如果换帅的话,对市场无疑是一个利好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有