加载中…
个人资料
ELLE
ELLE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,134,011
  • 关注人气:93,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

职场外貌歧视?OL到底应该长什么样!

(2011-02-24 16:45:37)
标签:

文化

职业女性

魂不守舍

歧视

不生

杂谈

分类: 生活

现代社会,在法律上实现男女平等啦,女人可以摆脱家庭妇女角色的束缚,和男人一样在社会职场谋取工作。参加工作的女人就是职业女性,应该和男人享有同样的待遇,可是在现实中却还是存在很多歧视女性的问题:

“脸歧视”女人比男人更甚

  女人,在哪里,都有男人异样的眼光紧盯不放,言行举止,倍受关注。特别是女人的容貌,更是男人关心的焦点,男人无论长什么样,都无关紧要,女人就不同,女人的脸对她的命运有至关重要的作用。

      自古就有名言,女人无才便是德!女人有没有才智,并不重要,最要紧的是必须要有好的容貌,有一张美艳动人的脸就决定会有好的命运!生在古代,可以嫁给富人,或者入选皇宫,享不尽的荣华富贵。生在现代,可以参加各种选美比赛,夺冠者傍大款嫁富豪就容易多啦!
  在工作场合,女人会遭遇很多不平等的待遇,因为美丑的差别就会面临职位选择和升职加薪等不平等对待。爱美之心,人皆有之,所以美女大受欢迎,丑女求职困难。
对女人的职场歧视,从求职那一刻正式开始
  对于女人的歧视,从女人求职就开始啦,女人找工作的难度大于男人,男人求职,一般业务熟练就可以录用,对于女人就不是这么简单。录用女员工,似乎第一要看的就是女人的容貌,长相不过关,不管这女人多有才,想得到工作也是特别困难。

  有的用人单位不愿意录用女员工,是因为怕女人以后结婚生孩子请假,如果女人不生孩子就好啦!所以,女人如果要做职业女性,一定要想好,以后生不生孩子!不生孩子,得到工作的机会要大很多,自己也省事,尽管女人都不生孩子会让人类有绝种的危险!

女人长得丑难找工作,长得美则要承担“让男人魂不守舍”的罪名
  从某一方面讲,男人也是喜欢和女人一起工作的,男女搭配,干活不累!有女人的地方就有吸引力,男人特别容易触景生情,美女就是一道亮丽的风景,让男人滋生许多莫名其妙的情爱。未婚男人爱耍风流,已婚男人也有魂不守舍的毛病。
  于是,因为办公室恋情而影响工作的事时有发生,不管那份恋情是正当的,还是不正当的,罪过一般都要落到女人身上,似乎女人的身上天生就有罪过。这种事,男人大多不会担什么责任,女人就惨啦,轻则遭处分,重则丢掉工作。

 

  可见,做为职业女性,长得好是一种优势,可以获得好的工作和职位。有的时候,也可以转变成一种“缺点”——造成男人们的心理混乱,美女就要承担不可推卸的责任!尽管漂亮不是罪过,但很多男人,甚至不少掌握话语权的名男人有钱男人都是这么说的:红颜祸水的事是很多的。
  总之啊,女人在参加工作的时候,一定要想好:你应该长什么样?面试的时候是花枝招展还是灰头土脸?看来还是得走老祖宗的中庸之道,平淡大方才是福相。

>>>>点击更多精彩职场文章:

测试三国乱世哪位红颜

记住五个法则让办公室爱情幸福结局

测试:你擅于表现出自己的才能吗?

职场剩女最易邂逅好男人的6个地方

五招教你化解白领五大危机

——————2011秋冬巴黎时装周 ELLE独家报道——————

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有