加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,298,713
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北京女人幸福处方

(2010-11-29 11:17:01)
标签:

健康时报

采访三地

女心理专家

情感

分类: 情场心理

北京女人幸福处方

(要不是太忙,我会的厨艺很多呢)

北京女人幸福处方

 

编者按:

对女人来说,幸福就好像另一种雌激素,能让女人花绽放,让女人心宁静,让女人味永恒。

大都市的女子为幸福疲于奔命,但北京一家专业民意调查机构近日在北京、上海、天津、重庆、成都、杭州等16个中心城市,对1760名年龄16~70岁的城市女性调查显示,上海、北京、广州女性的幸福感排名最后。

为此,我们特邀请了三地的心理专家,分别为北上广三地的女性开出幸福处方。

 

北京女人:放下架子,少些挑剔

王建一:北京电视台特约心理专家。

幸福地雷:很多人都觉得北京女人很强悍,其实她们在北京的生存压力很大。在皇城根长大,要求自己什么都是最优秀的,过于追求完美,对别人也会要求很高,北京女人具有北方人典型的豪爽、直率的性格,加上地域的优越感,有着傲慢的性格,自尊心太强,也会因此更加敏感,心理承受力较弱。因为北方人说话直来直去,出言快,容易得罪人,不容易被人接受,让很多不了解的人感觉受伤害。因此,人际关系受到影响。

此外,北京女人过于挑剔,这是阻碍她们获得幸福感的原因之一。

 

幸福处方:

处方1:“北京范儿”要用在胸怀、气度和眼光上,而不是用在架子上,这样就会少些挑剔,多些包容,悦纳自己就能增加幸福感。

处方2:在行为上,可以学学杭州女人利用周末时间在西湖边喝喝茶,看看风景,北京有这么多的人文风景,周末完全可以去郊区看看风景,逛逛古寺,享受心灵的安静,能让自己更好地享受生活,感知幸福。

北京女人幸福处方

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有