加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,298,713
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当阳光变成一缕

(2009-12-18 10:51:14)
标签:

阳光生命

生命阳光

杂谈

分类: 心理小文

     当阳光变成一缕

     (在喜马拉雅阳光下进餐)

              当阳光变成一缕

导盲犬Candie

2009-12-09 04:02:19[删除][回复]

老师,好久没见您遛狗了。上次赴美,就像一场恶梦,一到加州就赶上了大火,撤退时我的训导师断后,结果出了意外,然后停电了就没有了空调,没有了空调,就招徕了蚊子狠咬。紧急时刻我的教导主任心脏病发作住进了医院,所有的狗包括我的Candie都跳到水里降温,那时的口令是不管用的了。最后终于回了西雅图,第一天我就发现我的狗耳朵出了问题,整三周才算是拿到了狗体检合格的证明,在逃回北京的飞机上赶上了一个猪流感,连狗带我有关了七天,您说我是不是都倒霉到极点了。

王建一回复:亲爱的Candie妈妈,你好。的确如你所说,我遛狗少了。你知道,我很想念你和你的Candie——她是一只只能听懂英文的明星狗,不仅仅因为此,关键是你讲给我的她参加奥运会选拔只差一点点的经历让我对她很钦佩,尤其是她的传奇经历、痛苦经历,让我对她给予你的服务感到由衷的佩服。有时候我想,她哪里是一条导盲犬,她简直是神犬啊。我不久前去了尼泊尔,那里对狗很尊重,从不杀戮,因为按当地宗教信仰,狗是天犬。

我遛狗少了,一是工作原因,二是因为我们花园里面的阳光越来越少。七年前,刚搬来时候,阳光照满这个2.8万平方米的大花园,但是,随着周边楼房的崛起,我们花园的阳光越来越被周边高楼遮挡,阳光只能穿过楼群,躲躲闪闪地出现在我的眼前,我不喜欢这种感觉。

Candie妈妈,你和爱你的美国老公,经常往返美国和中国之间,我知道你很忙,但是,我相信,你一定和我一样喜欢没有遮挡的阳光!

我喜欢阳光,不是一缕而是万丈光芒。所以,当花园中的阳光从万丈光芒变成一缕一缕之后,我的心距离这个花园就远了。

我的工作室那儿有一个4万平方米的更大的花园,那儿周边没有太多遮挡,万丈光芒,所以,我经常在那儿徜徉。虽然花园路面设计理念为羊肠小路,高低错落没有我们遛狗的花园平坦,但是,我跟着阳光走,不在乎脚底的路途是否平坦。

当阳光变成一缕一缕,花园顿然失色。

我喜欢万丈光芒,Candie妈妈,你懂我了吧。

代问导盲犬Candie好!

当阳光变成一缕

(Candie和她的妈妈在美国家中)

 当阳光变成一缕

 (随行记者的博文说我在尼泊尔到处喂狗)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有