加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,303,286
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女下属缘何容易“爱”上老板?

(2009-10-25 20:47:44)
标签:

女下属

对老板

性好奇

生“爱慕”

情感

分类: 信件回复

         女下属缘何容易“爱”上老板?

         女下属缘何容易“爱”上老板?

 

    王老师,您是心理学专家,我想请教您一个问题。我是一个已经结过婚的女人,而且已经是两个女儿的妈妈了。可是在很早以前我就爱上了一个男人,而且这个男人也是经历过两次婚姻的人,现在还孤身一人,我给他打工已经三年了,他对我总是冷冷淡淡的,听很多人说他是一个性功能有缺陷的人,而我对他又充满了好奇......

2009-10-23 20:14

[回复][删除]

    我总想从他的身上亲自找到答案,可他总是让人不可亲近。请问,我的这种好奇对吗?我对他的爱可能实现吗?

2009-10-23 20:15

[回复][删除]

    王建一回复:你的问题很有意思,表面上你是在问:我对他的爱可能实现吗?其实,你的潜意识却有两个东西要验证:一是老板能否看上我?二是老板到底是不是很多人说的性功能有缺陷?

    你的来信,有五个方面值得商榷,尤其是女人缘何容易爱上老板这一点,也许你自己不愿意承认,我一一帮你分析:

    一,我不认为你们老板性功能有缺陷。有缺陷者不会二次结婚,否则就是你的老板太缺德了,明知道自己性功能有缺陷,还要二次结婚害人,属于无德老板。如果你认为老板还有些德行的话,应该两次离婚和“性功能有缺陷”无关。

     二,我觉得你说的“听很多人说他性功能有缺陷”这句话值得推敲:难道你们老板和公司很多女人有性关系?否则怎么很多人说?你们是什么公司啊?上班仅仅议论老板的性功能?性功能有缺陷,纯系个人隐私,这件事情顶多是他两任前妻知道,或者他的医生知道,怎么很多人都知道?很奇怪啊。一个老板性功能有缺陷,与能否经营好一家公司没有关系,正因为没有关系,才不至于满公司很多人都在说老板性功能有缺陷的问题。

     三,你真的是爱上老板了吗?你知道,女下属对老板的爱多数情况是不真实的,生存的需要占第一位,所谓爱缘自生存的需要,是生存需要的衍生物,是女人自己在误导自己,而且这种误导是有意识的:将生存的需要合理化,用爱迷惑好色的老板,迷惑强者的同时迷惑了自己。这种爱,靠不住。所以,我认为你是在爱的幌子下面想看看老板的庐山真面目。

     四,你说:“而我对他又充满好奇,我总想从他的身上亲自找到答案”,这句话多么曝露你的潜意识啊。你对老板有性的好奇心,同时,你知道,这种好奇心一旦实现,还会衍生出副产品:老板对你好,一箭双雕,何乐不为?即便老板仅仅是占便宜,那也算老板欠你的,欠下属、员工的,总要对人家好些吧?这就是简单心理学。

     五,你还说:他对我总是冷冷淡淡的,还有他总是让人不可亲近。这种假不指着的样子,是会让一个女人产生强烈的兴趣的。记住,是兴趣,不是爱。有人喜欢攻坚,喜欢做难度大的事情,也许你就是这样的女人,如果一个男人白白送上门来,你玩玩就算了,或者连玩的心都没有,但是,老板不同:地位的难度和态度的难度,都会让你心痒难耐、火烧火燎。老板在公司有心理优势,往往装也要装得冷冷淡淡的,让人不可亲近,目的是维护那个心理优势,让下属、员工敬畏,而其他人的敬畏会让女人觉得老板有本事,心生“爱慕”,其实,人人敬畏的是老板的地位,而不见得是老板这个人。你也是这样,只不过女人容易将这种心理误以为是自己对老板的“爱心”。听听那些老板要甩女人时说的:我要是一个拉黑车的你会爱我吗?而在老板那儿失恋的女人也往往在背后说:他要不是老板,要是看门的,谁会爱上他啊。所以说,老板的爱情不是容易实现的。要不然,你们老板离两次婚呢。

    爱,没有对错,但前提一定先要确定是爱,千万别把欲简单等同于爱,爱欲是一家,但爱和欲有时候在某些人那里也是分家的。好奇心,也没有对错,人人都有,老少咸宜。而你对他的爱,我表示质疑,质疑的原因即上面分析的五个,谨供你参考。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有