加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,298,713
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一见钟情靠谱吗?

(2009-03-22 09:54:13)
标签:

三婚男

二婚女

一见钟情

后成“冤家”

情感

分类: 情场心理

一见钟情靠谱吗?

(此节目录制后我和主持人小燕合影。周一周二上下两集播出)

 

一见钟情靠谱吗?

一见钟情的这对男女都曾有过婚史:

兰先生: 56 岁,曾经有过两次婚姻,第一次因为妻子在生活细节方面要求太多(旗人,生活上的讲究特别多),导致感情破裂,婚后育有一女;第二次婚姻主要是因为妻子跳舞。兰先生曾经是舞场上的高手,在第一次婚姻结束不久就认识了后来的妻子,妻子从丈夫那里学会跳舞之后就一发不可收拾,后来导致婚姻破裂。

孙女士: 50 岁,老家在贵州,第一次婚姻破裂是因为东北丈夫嗜赌成性,还有家庭暴力倾向。婚后育有一女,认识现在的丈夫兰先生是缘于看了杂志上的征婚广告,后来应兰先生要求从贵州到北京见面,四个月后结为夫妻。

说说他俩“一见钟情”的经过吧:兰先生通过杂志征婚的方式认识了现在的妻子—— 孙女士,一个来自贵州的女人。俩人在北京见面后,莫名其妙当晚就住在了一起。通过一段时间的交往,他们走入了婚姻的殿堂。之所以草率成婚,孙女士解释说是因为兰先生住在大杂院,怕邻居说闲话。

日子就这么过着。孙女士在北京没有亲戚也没有朋友,丈夫兰先生就给她买了一台电脑,起初是想方便妻子和老家的亲戚联系,没有想到,最近丈夫发现妻子居然迷上了网络聊天,有的时候还会有妻子的网友打来电话。有过两次婚姻经历的兰先生,时常提醒妻子不要和陌生人聊天,可是妻子并不以为然,于是矛盾产生了,而且正逐渐升级,妻子还曾经试图打开煤气自杀,最近几年他们生活中因为信任危机和家庭琐事时常发生争吵,因为两个女儿结婚的彩礼钱发生矛盾,导致五年的婚姻生活走向破裂的边缘。

这个案例,让我不禁发问:一见钟情靠谱吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有