加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,302,955
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

外甥女从新西兰打来越洋电话

(2009-01-25 13:22:47)
标签:

惟一的外甥女

跨洋向我拜年

情感

分类: 工作生活记录

                  外甥女从新西兰打来越洋电话

(六年前的春节我和女儿在新西兰著名旅游胜地R0TORUA)

            外甥女从新西兰打来越洋电话

外甥女去新西兰已经六年了,几乎年年回北京过春节,但是,今年由于永久居民身份的原因,改为五一节再回北京。我就这么一个外甥女,她不回来,显得有点“空”。今天,懂事的她打来越洋电话,我们聊了很久。

她属猪,今年该26岁了,但是还没有结婚。我关心她的私生活,她却不知道自己的Mr.Right到底在哪里。她是个有心计的孩子,个子 1.8,当过时装模特。现在,在异国他乡自己开个大吉普车,晃晃悠悠的,挺忙挺“狂”——手下管着一帮人,年三十她组织聚会,给大家包饺子。她就我这么一个小姨,我就她这么一个外甥女,所以,相互之间很在意。从小看着她长大,她满地乱跑的时候,我刚上大学,现在想起她,我脑海里面全是她系个“屁帘儿”蹒跚学步的样子。

新西兰是个美丽的地方,她决定去那儿之前,我去帮她考察过,对那片土地印象很好。我在那里逛超市,迷上了猕猴桃,从此一发不可收拾,几乎天天都吃猕猴桃。其实,猕猴桃是中国特产,只不过引进新西兰后,被聪明的新西兰人更名为奇异果。奇异,是KIWI的意思,而KIWI是新西兰的国鸟,一下子新西兰人就认同了这个远道而来的果品种类,而且,猕猴桃特别适宜新西兰的气候土壤,它一下子成为新西兰的主要出口产品之一,向全世界出口,世界上都以为猕猴桃是新西兰特产,因为它的KIVI名称起得太好了——“山寨”有时候就是这样!

愿我的外甥女在那里平安过年。她说她迟早要成为“海归”大军中的一员,她征求我的意见,我说:“只要你喜欢,干什么小姨都支持你!帮助你!”

支持人、成全人,我以为同样是一种幸福。

过年我要美——心理美   BTV《时尚装苑》

 点击下面可观看

http://www.openv.com/play/BTV7prog_20090123_6989124_0.html 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有