加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,298,713
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

走,结婚去!

(2011-05-09 10:59:44)
标签:

受邀《女友》

杂志主编

王秀华新书

《走

让我们

结婚去》

作序

情感

分类: 心理小文

 走,结婚去!
                    走,结婚去!

春天来了,万物复苏。在录制BTV《选择》的时候,柳树的棉絮飘入录制现场,吸进鼻腔口腔让人痒痒的。就是在这种感觉下,一对新人手拉手走来,我突然发现,录制背景前多了一样东西:巨大的结婚证!红红的,烫着金字,好是耀眼!这对新人,已经中年,丈夫是中国人,妻子是波兰籍越南人。两个人早就相识,但是,一直没有表白爱意。直到这个男人走进《选择》准备寻找人生伴侣的时候,接到了这个女人的电话:我爱你!于是,他俩喜结连理。结婚证的背面,是他俩的结婚照,穿着越南服装,一副幸福的模样!

爱情,从来不迟!现场观众和所有工作人员,无不在婚礼进行曲中动容,人间美好,莫过于爱情的纯真和美妙!人同此心,天涯共此时。

主持人王芳问我:王老师,看到这幅情景,是不是觉得很羡慕,如果时光倒流,愿不愿意再举办一次婚礼?或者再结一次婚?

是啊。哪个女人不愿意终生和自己所爱的人为伴呢?!人,应该相信美好!但是,在现实生活中,无数惨烈的婚姻失败案例又让我们有时候怀疑爱情,这就是人生的无奈与纠结。

然而,万化由一心。如果,我们从内心相信婚姻的美好、爱情的美好,那么,就应该万众一心,大声说出:走,结婚去!当你相信什么的时候,什么就出现了,正所谓真爱无敌。婚姻,是爱情的必要形式。如果,你真的爱,那么,就勇敢地走出这一步吧,爱情,就在婚姻的帷幔中向你微笑,笑得是那样甜。只有相信爱情是美好的、存在的,婚姻才可能缔结,乃至长久和美好。

女儿是90年出生的,她的同学不久就要生育了。她去参加结婚典礼和临产人文关怀后,两次和我说的同一句话是:妈妈,我什么时候结婚呢?听到她的话,我由衷地笑了:这就是一个女人的憧憬——美好的向往,这个向往本身就已经足够足够了,它将鼓舞人心,产生强大的内驱力,终于会在遇到爱人的一天,大声说出:走,结婚去!

婚姻的美好殿堂,在向每一个人招手:给爱一个最佳形式吧,不要犹豫。让每一个人,在婚姻的屋檐下,遮挡人生的风雨,两个人的力量远比一个人大。人生苦短,何不让爱情找到婚姻呢?

人生乐在积极,积极结婚,积极生活,将幸福把握在自己手里。好吧,春光无限,让大大的结婚证伫立在婚姻的殿堂吧,它将牵引你,走向美好!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有