加载中…
个人资料
云游四海的谢田
云游四海的谢田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,931,531
  • 关注人气:2,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

演出观后感13 - 西班牙舞剧《堂吉诃德》

(2008-07-10 23:11:12)
标签:

杂谈

今天晚上去大剧院看戏,是西班牙的歌舞剧《堂吉诃德》。

 

这个西班牙舞剧是西班牙文化部花了200万欧元打造的国家级重点剧目,奥委会的名誉主席,西班牙人萨马兰奇看了以后,觉得这个剧可以体现西班牙高超的艺术水平,于是推荐它做为奥运年国际青年艺术周的重头戏来华演出。

 

这个剧虽然叫《堂吉诃德》,却是一出很无厘头的现代剧,故事说的是两个西班牙人在2023年的日本东京玩网络游戏,结果玩着玩着把自己玩进去了,在一个叫《堂吉诃德3》的游戏里成了堂吉诃德和仆人桑丘。两个西班牙宅男在游戏里面充分发挥了堂吉诃德的幻想精神,骑着白马跟一大堆莫名其妙的东西--诸如电脑病毒和丰田卡车之类--展开各种激战,最后堂吉诃德对着海边的月亮发情,冲进大海,把自己淹死了...游戏结束,但是西班牙宅男顽固拒绝回到现实,连饭都不吃,然后就死了...

 

故事虽然很无厘头,但是演出还是不错的,由于是荒诞剧,所以导演把西班牙拿得出手的全部表演形式几乎都加了进去,包括民歌、街舞、踢踏舞、佛拉明戈、咏叹调、民俗婚礼、木偶剧、Rap、民间舞蹈...... 类型很多,水平也还可以,民歌很好听,桑丘的街舞,还有堂吉诃德的踢踏舞都相当的出类拔萃--街舞可以只用头来转,踢踏舞居然可以用两个脚后跟像触电一样的跳...

 

总之这个剧可看性还不错,特别是用了大量的电子技术,让整个舞台充满了玄幻感,这是以前很少见的。毕竟是花了200万欧元的东西,确实有些真材实料,580的门票相对于造价来说也不算特别离谱,而且这么集中而全面的体现西班牙文化的戏,我还是第一次看到。如果有时间,还是值得去看看的。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有