加载中…

加载中...

个人资料
云游四海的谢田
云游四海的谢田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,920,258
  • 关注人气:2,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
文章均为原创, 如要转载或发表, 请发信到xietian2006@yahoo.com.cn
 
 谢谢
博文


来塞舌尔,一定不能错过拉普兰岛上的五月谷,那是世界上唯一一片热带原始海椰子林,也是塞舌尔最招牌的世界自然遗产,被称为是伊甸园在人间最后的遗迹。



五月谷的门票,售价320卢比,大概相当于人民币160。可惜的是票没留下来,被门口大妈收了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


塞舌尔最北方“鸟岛”的沙滩,是我见过的最漂亮的沙滩,没有之一,不是因为这里天蓝水清沙子白,而是因为这里只有鸟,没有人,到这里马上有一种岛主的感觉。



美丽而无人的海滩,如同一个屏幕一样。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来到塞舌尔的第二天,坐小飞机去塞舌尔最北方的鸟岛,据说是个自然环境极棒的人间天堂。

 

即将乘坐的小飞机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


从国内去印度洋的岛国塞舌尔是不需要签证的,但必须要转两次机。来到香港国际机场,这是我第一次彻底的白本无签证出行!到了不会被拒绝入境吧? 拿着中国护照就是这么心里没底(._.) 一会儿还要在阿布扎比转机,来一趟塞舌尔不容易啊。



来到阿联酋的首都阿布扎比转机。高端大气上档次啊,果然是阿拉伯的富裕国家。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-10 12:31)

世界奇观之所以成为世界奇观,是有道理的,这是泰姬陵给我的最大启示。

 


泰姬陵所在的阿格拉市,是一个以脏乱差著名的印度城市,在骆驼、牛和无数贫民窟之间,居然傲然屹立着一个泰姬陵,真是令人大开眼界。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-12 23:15)

我们见到的佛塔,大多是一种阁楼状的建筑,然而最古老的佛塔却完全不是这个样子的。在印度中部一个叫桑奇的地方,有着世界上最早的佛塔,它是印度最古老的建筑,最有历史气息的世界遗产,佛教徒的圣地,也是世上仅存的阿育王塔。

 


这是桑奇的入口,佛塔最早是给佛祖的坟,里面埋藏着佛祖的舍利。看看这些最早的佛塔,是不是很像古坟?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

坦贾武尔是印度一个城市的名字,位置在印度最南部的泰米尔纳德邦,是古代朱罗王朝的首都,现在留有一千年前的壮丽神庙,是印度最负盛名的世界遗产之一。

 

朱罗国在中国的史书上叫注辇国,大唐西域记对其有这样的记载:“如来在昔曾于此处现大神通,说深妙法。”注辇国是北宋时期南洋第一强国,凭借其强大的海军,征服了从斯里兰卡到中南半岛乃至印度尼西亚的广大领土,顺便把印度教也传到了东南亚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-24 21:20)
标签:

杂谈

今天是聖誕節,那就来說一說聖誕吧。
 
(耶稣誕生地 -- 圣诞教堂)
 
聖誕,意思就是大聖人的誕生紀念日。按照聖經的記載,大聖人耶酥于A年的B月C日出生於巴勒斯坦伯利恆的一個馬廄裏。
 
聖經裏完全沒有提到耶酥是什麽時候生的,也就是說,這世上沒人知道耶夫子的生辰八字,但是全知全能的上帝大人怎麽會遺忘這麽重要的信息呢?所以這原本就是故意不寫的。按照圣经的观点,耶酥本來是與神爲一的,神是始,神是終,是今在昔在的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在印度北部的旁遮普邦,有一个世界闻名的圣地,那就是锡克教最神圣的“金庙”。它身处一个巨大的水池之中,由大理石建造,上面涂了750公斤的黄金,是当之无愧的金庙。



1604年,锡克教第五任教主古鲁阿尔坚德夫修建了金庙,后来此庙屡经战乱,也有过多次重修,现在这个庙是1764年重建的,金色的墙壁上雕刻满各种花纹图案和锡克教经文,看上去很有圣地的感觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人有肚脐,那地球有肚脐吗?这样神奇的问题大概也只有神才问得出来了。据说天神宙斯就思考过这个问题,于是他让两只鹰分别从世界的尽头起飞,它们相遇的地方,就是世界的肚脐:希腊的世界遗产,德尔菲。


德尔菲在距雅典150公里的帕那索斯深山里,是世界闻名的著名古迹。我从雅典自驾出来,花了好几个小时才到了这个地方,四周都能看到雪山。

德尔菲的小镇福基斯,在古代是重要的朝圣地,现在主要依托旅游业。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有