加载中…
个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,304,768
  • 关注人气:175,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第九十四章 安排工作

(2010-12-22 21:47:44)
标签:

冯燕

能耐

丫头片子

爱恨分明

谷涛

分类: 小说散文
晨伟正在沉思,爹开口了,“伟娃,我上次跟你说的那件事情,怎么样了?”

“什么?”晨伟如梦初醒。

“跟我装糊涂,就是你弟工作的事情!”

“哦,这个呀!得问问冯燕!”

“问她?”晨伟爹朝厨房的方向看了一眼,“她能行?”

“肯定行!”

晨伟爹有些不大相信,“她真能把这事情给办了!”

“一定可以!只要您开口了,她一定给你办的妥妥当当的。”

晨伟爹抽着烟,入神的看着厨房那边,这丫头片子,能耐不小!

因此,他内心的一个根深蒂固的观念,也在慢慢的发生着变化,只是他还不自觉。

晨伟爹回头,“那我可就叫你弟过来了!”

“过来吧!不就安排个工作吗?小事!”

“就吹牛吧!前些年,我说让你弟到城里来,你说什么也不松这口,现在出息了,找了个能耐的媳妇,连你也能耐了不是?”

“爹,你这叫什么话?”晨伟不爱听了,爹这人就是这样,爱恨分明,恨上谁,可以一辈子不说话,喜欢上谁,对谁就好得不得了,就好像现在对冯燕。

“什么话,实在话!这事情要是办成了,这丫头就是我们家的大功臣!”

晨伟不语了,冯燕在爹这里,地位一下子变得这么高,晨伟觉得并非好事,按照他对爹的了解,下一步,就是要逼着他们结婚了。

吃完饭,送冯燕下楼,晨伟说起了这事,顺便把晨刚的学历之类的也说了些,冯燕一听,满口答应,“做保安怎么样?”

“好主意!还是你脑袋转的快!”晨伟高兴,其实,他老早就想好了让晨刚做保安,没想到冯燕的想法居然与他不谋而合!

“那就这么定了。”冯燕笑笑,停住,转身,看着晨伟,“晨伟!”

“怎么了?”晨伟看冯燕,她有些羞涩,就知道她想说什么了。

“你娘刚刚在厨房的时候,问起我,说,我们什么时候把事情给办了?”

“什么事情?”晨伟故意装糊涂。

“啊呀!你这人怎么这样呀!明知故问呀!”冯燕嗔怒!

“我真不知道,要不,你说说!”

“不说!”

“不说算了!”

“好,我说,就是结婚的事情!”

晨伟收起脸上的笑容,正色道:“冯燕,我想你能清楚,这次的事情,从头到尾,都是我设计的一个剧本,从头到尾,你,我,安月,都是这个剧本的演员,你不能假戏真做!”

“可你爹娘那里,你怎么交代!”

“一字记之曰:拖!”

“可你娘说了,这次,看不到我们结婚,看不到我怀上,他们就不走了。”

此话一出,晨伟倒吸了一口冷气,“我娘,真的这么说!”

冯燕点头,终究没有忍住,扑哧一下笑了!

晨伟明白过来,“好呀!你居然敢骗我!”晨伟过去,直挠冯燕痒痒,冯燕大笑,求饶,“不敢了,不敢了,我再也不敢了。”

晨伟方才作罢,“以后不准开这种玩笑了。”晨伟刚刚确实吓着了,他是知道爹娘的做事风格的,有种不到黄河不死心的坚持!如果他们真那么做,他还真没有办法了!

冯燕呆呆的看着晨伟,晨伟看着冯燕,“怎么了?”

冯燕冷不丁的在晨伟的脸上亲了一口,“这次,你跑不了了!”
冯燕的意思,晨伟明白,这种压力,再也不是来自冯燕了,而是生他养他的爹娘,而且,难以抗拒!

送冯燕回去,晨伟没有上楼,而是坐在楼上,抽起烟来,事情发展到这一步,整个计划可以说还算完美,这得益于他请来的两个演员的出色发挥!这次的事情,对于安月,他是心存愧疚的。

利用了她,再无情的把她推开,那天看着安月伤心的离开,晨伟的心中也很不是滋味,但是,没有办法,只能这么做,他想感谢安月,却害怕这么做,让安月误解,那会更伤安月的心,但是,感谢的话,还是要说的。

想想现在安月应该已经平静下来了,他拿起手机,拨了安月的电话,他想的很清楚,就简单的就这次事情,安月做出的贡献,表示感谢一下,就挂线,绝不纠缠,绝不拖泥带水。

拨过去,很久都没有人接听,晨伟只得作罢。

安月从卫生间出来,一看手机上有个未接电话,是晨伟的,她赶忙回拨了过去。

“晨伟!你找我。”

“哦,上次的事情,来不及说声谢谢!真的谢谢你!”

“要感谢的人,是我,你演了那么一场戏,维护了我,谢谢!”

“我们这么谢下去,恐怕永远都谢不完了,那就这样了,拜拜!”晨伟想挂电话,目的已经达到,是时候挂线了。

“晨伟,等等,陪我说会话好吗?我心里好难过!”

“这!”晨伟犹豫。

“安雨出事了!”

“什么?”晨伟惊道。

安月就把前前后后的事情一五一十的跟晨伟说了,晨伟听完,大骂:“王八蛋!”

“我现在正在G市,找那个混蛋算账!”

“我这两天手头工作太忙,我爸妈又在这边,要不然,我肯定赶去揍那王八蛋一顿!”

“那倒不必了,我想请你帮我个忙!”

“你说!”

“安雨那边我不放心,麻烦你帮我去看看,安慰一下她。谷涛的事情,先不要跟她的说,我们把事情落实了,回来再说。”

“这个没问题,不用你说,我也会这么做的。”

“谢谢!”

“不用这么客气,安雨也是我妹妹。”

安月笑了!

晨伟关心:“你在那边要多小心一点!”

“没事的,我跟我们学校的一个老师一起来的!”说到这里,怕晨伟误会,“他一直默默的喜欢安雨的。”

晨伟一听,心中欣慰,“安雨是个好女孩,喜欢的人自然多,你也不用过于担心,失去谷涛,对于安雨来说,或许是个好事情。”

“我也是这么想!”

接下来,两个人都沉默了,一时间没有了话题,“那就这样,早点休息!”

“拜拜!”

挂断电话,阵阵温馨涌上心头,安月抱着电话,笑了!

感情从来都是斩不断,理还乱!

安月坚信,他们的感情,不会就这么断了!



                          第九十五章 一场噩梦

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有