加载中…
个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,300,312
  • 关注人气:175,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第九十三章 谎言

(2010-12-21 21:05:44)
标签:

谷涛

李文峰

安雨

安月

晨伟

分类: 小说散文

安雨一五一十的把事情跟安月一说,安月这才明白过来。

“好端端的他去做什么检查?”安月倒现在还半信半疑。

“我们前些日子,去做了婚检,准备拿到了报告,就去登记结婚,谷涛查出点小问题,医生说最好去查查清楚!当时我也没有在意,后来他去专业医院复查,说他肺癌晚期!”安雨说完,又哭了。

“怎么会这样?”

“姐,你说我该怎么办?你说我该怎么办?”安雨哭个不停。

“别哭,别哭,这事情,让我想想,让我好好想想。”一切来的太突然,安月根本就没有来得及反应过来。

之前她所怀疑的一切,现在看来,似乎都合情合理了,现在最重要的就是帮安雨做决定,这件事情必须得有个结果。

“安雨,你听我说,这事情,你暂时先不要告诉爸,在我想到办法解决这件事情之前。”

安雨脸上带着泪花,点头!

第二天,安月正在上班,发愁这事情怎么解决,安雨的电话打开了,一听就是刚哭过,“怎么了?又?”

“上午我请假去找谷涛,他已经不想见我了,说不想连累我,姐,我该怎么办?”

“你在哪里?我马上出来。”安月挂了电话,进去跟蒋志祥请了假,蒋志祥问要不要帮忙,开车送她,安月说不用,急匆匆下楼,到了市中心的广场上,安雨正在一个长椅上坐着哭。

“你去他公司了?”

安雨摇头,“我去之前,给他打电话,他好像很生气的样子,说已经分手了,不要再来找他了,他现在已经很难过了,他就想这么静静的死去,他不想我再去见他!”

“安雨,你别哭,你想想,他已经对生丧失了信心了,你又是他最心爱的女人,他是怕连累你,才会这样的,你听我说,给他点时间!”安月心中有了主意,却不知道怎么跟安雨说,说了,她也未必会答应,这个时候,除了放弃谷涛,还有什么办法呢?

安雨点头答应,“是应该给他时间接受这个现实,姐,我想跟你借点钱!”

“多少?”安月知道,这钱肯定是借给谷涛看病用的。

“两万!”

“行,过两天我取给你。”

“姐!”安雨说着扑到安月怀里又哭了。

安月抚摸着安雨的秀发,叹气!

李文峰听说这件事情,说什么也不相信,他打电话约了安月见面,到了门口附近的一家茶室。

“说谷涛得了绝症,我绝对不相信。”李文峰表现的很坚定。

“为什么?”安月感到奇怪。

“这事情我本来不想说的,现在事情发展到这种程度,我不得不说了。”李文峰心中那个气,王八蛋,谷涛,不但始乱终弃,而且,还编出这么荒唐的故事来骗安雨!

“倒底怎么回事?”安月一听,着急了。

“谷涛还有一个女朋友!除了安雨!”李文峰咬咬牙,说了!

“什么?”安月惊得从椅子上蹦了起来,“李文峰,你说的都是真的?”

“当然是真的。”李文峰说着,就把他去G市看到的一切,一五一十的告诉了安月。

“这么大的事情,你怎么早不告诉我呀!”安月气得直拍桌子。

“我给安雨暗示过,你知道的,那个时候,他们在热恋当中,我说了,她未必相信!”

“这事情!弄得,真是!”安月头疼,握紧拳头,用力的砸着脑袋。

“安月,你没事吧!”

“没事!”安月起身,“走!”

“去哪里?”李文峰站了起来。

“跟我去谷涛的公司!”

李文峰点头答应,跟着安月一起出来,李文峰开着车,直奔谷涛公司而去。

谎言就好像一条珠串,一旦被揭破,就好像那条串联的绳子给割断一般,真相就会一个个的出现。

去了谷涛公司,答复是,一个星期前,他已经离职了,问他去哪里了,公司的人说,听说被一家大公司挖走了。

谷涛跟安月一查,果然是这样,那家大公司在G市!

“我见谷涛跟那个女人在一起的地方,就在G市!”

“这个王八蛋!”安月怒骂!

“怎么办?”

“一定要找那个王八蛋问清楚!”

“我跟学校请假,我们一起去G市!”

“你,方便吗?”

“为了安雨的事情,没有什么方便不方便的。”

安月点头,回到公司,把事情跟蒋志祥一说,蒋志祥批了安月假,还说,有什么需要帮助的,可以打电话给他。

安月感谢说不用,跟李文峰约好了见面地点,就出发了。

安月回家跟安雨跟爸说,要出差几天!还把安雨叫到房间里,交代了一番,说她跟谷涛的事情,等她回来了再说。

晨伟爹娘这次来的时间长,晨伟可是忙坏了,上班的时候,抓紧时间做,尽量不把工作带回家,回到家了,买菜做饭,搞家务,忙得焦头烂额的。

晨伟爹挂在嘴边的一句话就是对不起安月,要晨伟好好补偿,晨伟听得都有些烦了,不过转念一想,又有些理解他了,爹一辈子老实,正直,从来没有做过什么违背良心的事情,有些时候,说一些话,也是属于有口无心,这次,看到儿子因为安月不能生,真的把人家给休了,他这心里真的过意不去。

“要不,我到亲家家里去一趟!”

“不用,爹,这事情已经过去了,我们是办理正常手续离婚的,他们家现在这么恨我们,去了,还不是自找没趣。”

“说的也是!”晨伟爹一听,也有些道理,就拿着他的烟斗,继续吧嗒吧嗒的抽了起来。

冯燕是天天来,哄得晨伟爹娘开心不已,自从知道了冯燕也是从乡下来的,而且干农活干家务,是一把好手,乐得合不拢嘴巴,还直夸晨伟有眼光。

冯燕来了,晨伟就解放了,解下他的围裙,给自己挂上,然后说明,厨房重地,显然免进,连晨伟娘都不能进来。

这下子正合了晨伟爹的意,“娶媳妇就的这样的,你一个大老爷们是不能围着锅台转,这是女人的事情!”

“是,是!”晨伟直点头。

“这孩子不错,那天穿的花里胡哨的,我跟你娘还寻思呢?这不会又是娶一个要你伺候的吧!现在我是放心了,人长得好,也勤快,在我们那里,也算是百里挑一的人了。”

“是千里挑一!”晨伟娘在一边磕着瓜子,插嘴道。

她这一辈子,劳碌惯了,好不容易享受上儿媳妇的福,却浑身不自在,吃了几颗瓜子,就放下了,“不行,我这坐不住,还是得去帮忙!”

晨伟要拦着,被晨伟爹给挡住了,“去吧!叫他们婆媳好好唠唠!我也有话跟你说!”

晨伟自从跟安月结婚后,很少看到如此和谐的场面,不得不佩服冯燕会做人,同时,心中一个念头慢慢滋生出来,或许,可能,也许。


                                第九十四章 安排工作

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有