加载中…
个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,304,768
  • 关注人气:175,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

倍耐力不玩了中超依旧坚挺

(2010-12-21 08:56:51)
标签:

欧洲

倍耐力

中超联赛

中国足球

冠名中超

体育

倍耐力撤了,没有任何征兆。毕竟这个欧洲论坛巨头在前两年中国足球最低谷的时候依旧对我们的联赛倾入了很大的热情,而随着市场和环境的净化,倍耐力如果继续冠名明年的中超联赛,无疑会获得更大的收获。可是很让人疑惑的是,在栽了两年树之后仅仅4000万一年的冠名分就让倍耐力干预忍受别人收获果实的残酷结果吗?很明显,不是因为钱,我相信即使冠名费降到2000万,倍耐力依旧毫不犹豫地选择退出中国足球的是是非非。

 

倍耐力是在2009年初进入中国足球的,当时连续在2007年和2008年冠名中超的金威啤酒受制于当地国资委的有关规定而退出了中超冠名,倍耐力突然出现在公众的视野,最终以约4000万元人民币的价格成为了中超联赛的赞助商。按理说这两年倍耐力通过宣传获得的利益绝对不止投入的,尤其是今年的联赛出现了前所未有的良好形势,加之中国汽车保有量持续增加,倍耐力在中国的销量出现了大幅度提升。但这样的巨头还是走了,他们走得比人们想的要迟,因为去年他们就应该选择远去,那是中国足球和足球联赛最低谷的时候;他们走的比人们想象的要走的早,因为中国足球和联赛正在持续稳定的进步与成长中。

 

可究竟是什么导致我们的联赛无人问津?倍耐力方面透露的原因解释道,首先是从去年联赛结束后,中国足坛开始“打假扫黑”,不仅涉及中超俱乐部以及教练员、球员、裁判等,也涉及了中国足协领导,甚至让中超公司总经理吕锋也被协助调查,倍耐力认为环境不好,影响品牌;其次中超联赛受到人为因素影响过多。赛程赛制的修改变动太多,而且中超联赛在亚冠舞台上是在惨不忍睹,倍耐力渐渐失去了投入和等待的热情。

 

但我相信这些都只是表面原因,仔细分析我们便可找寻到真正的原因。自从西门子早几年退出中国足球之后,我们的冠名商一直存在一个特性,那便是在行业内都不算是最知名的企业甚至业绩都不算优良。换句话说他们赞助中超更像是一种赌博,因为中国足球虽然丑陋不堪和混沌黑暗,但关注度依旧是其他项目不可比拟的。可这些企业像赌徒一样,不愿意等待长期结果,他们在短期内可能便转移了自己的发展视角和预期,从而影响到对于整个企业规划的方向。此次倍耐力大撤退正是源于他们的热情转移所致,而并不是我们的联赛本质发生了多么坏的变化。所以我们大可不必妄自菲薄,4000万或者6000万对于庞大的足球市场而言都是不过分的,我们的足球水平虽然落后,但大可不必因为区区几千万丢掉我们足球的尊严。

 

倍耐力选择不玩了,但我们的中超联赛肯定会得到下一个赞助商的垂青,对于球迷而言叫做XX联赛并不重要,关键的是我们的联赛是否健康成长的运行和培养更多优秀的运动员,从这一个角度上说,中超联赛过去一年做的很不错而且会做得越来越好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有