加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,733,113
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

半年换四五份工作,需要写在简历里吗?你的诚实会让你丢掉机会!

(2021-02-01 11:03:02)
标签:

乐说职场

时评

职场

教育

分类: 呓★锐评

最近发现很多求职者在简历工作经历一栏写得满满的,但凡是上过班的公司,无论是时间长短,都写在了简历上。

一些刚毕业的大学生觉得自己毕业没多久,多写几家公司会让面试单位觉得自己经验丰富,有利于录取。在应聘者的简历上,上班三五天的,半个月、一两个月的等比比皆是,有些求职者半年换了四五份工作,全部都写在了简历上边。

半年换四五份工作,需要写在简历里吗?你的诚实会让你丢掉机会!

有时候也会跟HR讨论,究竟是这些毕业生太诚实了,还是不谙世事,不知道职场的水深?

要知道,半年换四五份工作,或者工作三五天就离职,面试官会认为你的离职频次太高,工作不稳定,即便是给你发offer你的离职几率也会大于其他人,基于风险最小化原则,录用你的概率会大大降低。试想,哪个HR会冒这种风险,明知道你入职三五天就会离职,还要通知你入职。

曾经看到过一份应聘销售岗位的简历,从事的四份工作,虽然都是销售岗,但是最短的一家公司待了三天,最长的一家待了一个月,离职原因上边都是写的“不适应”,看完简历后HR非常纠结,不知道该不该通知入职。做了个测试,果真,入职培训三天后就走了。

其实,大可不必如此,要知道,你的诚实,往往会让你失去好的工作机会,特别是这家公司是你很想加入的企业。

简历,是一家企业了解求职者的最基础资料。竞聘普通岗位,企业一般不会对求职者做过多的背景调查,多数是通过简历和面试时的提问,来了解求职者适不适合企业。

大多数公司招聘的时候,流程并不是那么复杂,所以说,简历至关重要,它决定了你留给面试官的第一印象如何,有些求职经历大可不必面面俱到。

有些工作经历,完全没有必要添加到简历里边去,特别是工作时间太短的公司,这不是你的加分项,反而是你的减分项,甚至是淘汰你的直接要素。普通的工作岗位,没有哪家公司会专门做员工的背景调查,面试的时候表现好,符合企业的用人标准,企业自然会录用你。

https://p7.itc.cn/images01/20210129/0195cdfb762a44c48cd6d9a144532ea1.jpeg

如何让自己的简历更加优秀?如何让自己的工作经历符合应聘企业的标准?

简历里的工作经历方面,最好是列举几个和你面试岗位相关的经历,最起码让面试官知道你曾经做过相关的工作,具有一定工作经验,更容易让面试官对你产生兴趣。

如果是换岗位找工作,以往的工作经历没有相关性,那可以把工作时间最长的一两家公司写上就可以,千万不要觉得多就是好。

面试一家企业,最好是先通过公司官网、HR、招聘网站等了解一下你所面试的公司具体情况,看一看公司用人的标准,多做做这方面的功课,肯定是加分项,能让你在众多面试者中脱颖而出。

乐说职场,和你一起聊职场

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有