加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,780,273
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

安家济南系列报道:地产+文化的融合创新,这家企业做到了极致

(2020-09-14 16:54:29)
标签:

乐说楼市

济南买房

中国少年说

房产

分类: 呓★房事

作为一家注重城市文化传承的匠心房企,世茂不仅在商业地产、产城融合、城市综合体开发等领域颇有建树,而且在文化传承与发展方面也很有见底和成功实践。山东世茂不断解码城市文化基因,将传统文化的感染力和继承性精神引入地产,以建筑传承城市精神,为城市发展贡献山东世茂的力量。

以文化赋能,唤醒传承基因

恰同学少年,风华正茂。从2016年世茂光合教育社区推出以来,就不断聚焦文化教育领域,以教育赋能社区,致力于城市文脉传承。今年夏天,山东世茂携手济南市博物馆、美术馆、石敢当摩崖艺术博物馆、山东广电少儿频道开启“中国少年说”第二季,带少年畅游文物世界,与国宝对话,将中国传统文化的博大精深根植在少年心底,让文化自信与自强成为中国少年未来成长的底气,助力传统文化的推动和发展。

在城市的每个角落中,除了“中国少年说”里小小国宝守护者之外,还有各行各业努力坚守自己使命,守护城市文化,传承历史文脉的人们和企业。

同样,山东世茂也在守护着属于自己的传承文化脉络。今年山东世茂联合济南市博物馆、济南市石敢当摩崖艺术博物馆共同推出《百戏盛宴皮影礼盒》宽厚文创产品,这正是山东世茂对齐鲁文化思考的成果,是对城市底蕴的发掘与创新,更是城市文化在时代风华之下的美好重生与未来。


当文化融于匠心,才能让建筑历久弥新

文化是一个城市的灵魂,城市历史文化的遗留是古人智慧的结晶与沉淀,是这座城市的内涵与特色。

一个企业如何对待城市文化,可以看出企业的“文化能见度”。尊重城市,不只是打造属于城市的房子,更要琢磨属于城市的文化。山东世茂发起城市文化守护,开启城市文化守护之行。在持续深耕齐鲁的同时,将继续释放能量,打造更多具有深厚文化底蕴与传承价值的建筑产品,做好城市建筑守护者角色。

建筑,是文化的载体。在孔孟之乡这块古老的大地上,山东世茂怀揣着对土地的敬畏,将儒家思想、礼仪制度等优秀传统文化与产业运营有机结合,在每个城市,都会深研当地文脉和地脉,结合地区人文特色,打造出富有地域特色的城市地标。

在济南,山东世茂深挖泉城城市特色,在有着民居博物馆之称的街区上打造出了仿古街区——济南世茂宽厚里,同时采用修旧如旧的方式修缮历史古迹,最大程度地保护了历史文化。济南宽厚里约4.5万平米总面积,超过约400个营业商户,千万年均客流量。这条展示济南风味的长街,以高调姿态,盛放于这个时代。依托济南世茂广场和宽厚里的成功经验,山东世茂将布局拓展到长清、淄博等区域,以宽厚里的特色文化符号和当地的特色商业项目互相借力,助力城市建设与发展。

长清世茂宽厚里将打造面积约30-300主题商街,集体验式消费、文化交流、中高端零售于一体,以更大的丰富商业业态,引入高品质项目,跃升济南流量网红打卡地。据了解,长清世茂宽厚里即将启动认筹,置业从速。


淄博版宽厚里的开发理念也将基于对文化和历史的尊重与传承,秉承“助推城市发展、为城市赋能”的理念,坚持“商业+旅游+文化”为主导的运营模式,以厚土情怀打造“文旅商”为一体的,以民俗体验式主题切入商业消费市场的开放式街区,展现淄博独特的文化传承。据悉现启动案名征集活动,以虔诚心态,悬赏十万。

近年来济阳全面融入济南的发展,作为领先向北跨越的先行军,世茂摩天城的建设是一次堪称划时代的发声,也是一场文化与城市共鸣的进化。在澄波湖畔,山东世茂结合济阳的历史文化与人文特色、结合当代人居空间和诉求,给这座千年古城带来了一个全新生活方式、体验方式、消费方式。世茂摩天城将落地世茂52+,填补济阳在商街模式方面的空白,不久,一个文旅大城将成为济阳新地标。同时,项目所引入的社会服务、生活理念等,也会给济阳带来全新的发展机遇。

据悉1.2期人居迭代新品超越归来,建筑面积约103-135舒居空间,匠心超越不止。

继烟台世茂天际后,2020年山东世茂再进烟台,匠造新时代下的山居梦想——烟台世茂揽樾。在烟台,半山一直都是稀缺品,匠造位于六区中心的世茂揽樾坐拥老城区成熟的配套,凝聚烟台独特的历史文化气息,站在半山之巅眺望大海,给人们看到了自然与繁华的结合,半山与城市的可能。世茂揽樾以半山人居美学样本塑造城市新居标杆,为烟台打造属于自己的半山豪宅。

人们对于居住品质的认识与诉求都在不断地提高和成熟,山东世茂以城市文化底蕴为基础,尊重城市发展脉络,让建筑作品诠释出属于每个城市的独家记忆。

先于城市,出众美好,赋能城市发展

先于城市,出众美好。山东世茂以城市和文化为载体,凭借产品和服务,凭借匠心和初心,赢得了更多的名声与业界的好评。

岁月未曾改变我们的初心,但是城市每一次的悄然发展与新生,都赋予着时间的意义。在这个开放多元的时代,文化自信不再是一句空话,而是在任何时候,与世界畅谈时的从容与淡定。

山东世茂将文化与地产、传统与现实完美融合在城市的每个角落,放眼世界舞台,作为城市文化的守护者,山东世茂倾力打造的每一个巨筑都彰显着礼仪之邦的大国风范,更让民族文化不断地走向世界。

未来,山东世茂将继续在齐鲁大地上创新赋能,释放自己的正能量,争取打造更多拥有深厚文化底蕴、传承文化价值的“艺术作品”,满足居住者心之所向的愿望,赋予城市新的内涵和魅力,做好城市文化的守护者,建筑的守护者


泰山地产联盟,洞悉楼市走向,助力经济发展

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有