加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,781,270
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

安家济南:居住变革需要一位这样的“C”位大咖!梦想中的文旅生活来了

(2020-05-29 14:07:07)
标签:

安家济南

济南房价

融创文旅城

房产

分类: 呓★房事

每一座城市,都在历史的发展轨迹中不断蝶变。人们在城市中寻求安家的归宿,城市也在远眺着更好的版图,所以说,城市格局的演变不仅是城市地理板块的扩张,更是一个城市生活版图的变迁。

 

https://p5.itc.cn/images01/20200529/2ed714177dbd4f24aa29252a870469e5.JPG


在城市更新的历程中,总会有一张具有时代特点且意味深远的名片,来见证她的蝶变,而这张城市名片,也在随着城市的更新发生焕新。对于济南来说,同样也在不断升华,越来越多的名片凝聚起整座城市的向心力。


城市的发展与变迁,每一位生活和工作在这里的人都是受益者和见证者。而房子则承载着人们对这座城市的无限回忆和精神寄托。


居住模式的变革,由单一性转变为多元性


随着城市焕新,生活方式也发生巨大变化,房子可能是最直接的表现了,但从房子看,上世纪五六十年代,老济南人的居住环境多是平房、筒子楼为主,特别是筒子楼,或许很多人已经淡忘甚至根本不知道的大杂院式的居住状态。


但对老济南人却有着独特且深刻的记忆,一个大房间、水泥地、白墙,家里孩子多的,就用隔断或者直接用一块布隔成几个空间,虽然同楼层邻里关系好,但厨房和卫生间都是公用的,非常不方便,平时想洗个澡都不行。


上世纪七八十年代,房子的主要功能是满足栖身需求,也就是“单一性居住模式”,那时我们爷爷奶奶辈儿、父母辈儿的生活方式比较单一,生活半径大多三四千米的范围。那时,更没有现在的小区概念,简单日常用品小卖部就能满足,而买菜等都是去赶大集。


https://p8.itc.cn/images01/20200529/cc07444d52094b349293255ac5d280b3.JPG


进入新时代,人们已进入到了“生活之质”的时代,人们对于住房需求也随之发生新的变化,逐步向中、高层次过渡,由“单一性”转变为“多元性”。人们在追求居住空间宽敞的同时,还在追求居住环境的各种配套设施,要住得舒服,住得开心。


比如,住宅规模比较大,小区也开始有了绿化的概念,一些基础的配套,如商业、菜市场、学校等渐渐兴起,赶集这种具有时代印记的生活方式淡出舞台,在家门口就能采购生活必须品,大型商超、购物广场日渐成为人们度过闲暇时光的重要场所。


https://p8.itc.cn/images01/20200529/a07abb98ece3482988a397ee7eee247f.JPG


而近几年,随着人们生活品质的提高以及生活方式的更加多样化,对住房的理念开始转变,越来越多的人开始追求高品质的生活,无论是对小区的建设配套、社区环境、物业服务等都有了更高的要求。


相对应的,开发商在开发建设的时候,这些方面也成为除房屋本身之外重点配备的设施,集聚“吃喝玩乐”的大型综合体开始出现,同时也有了15分钟生活圈的概念,其周边有较为完善的养老、医疗、教育、商业、交通、文体等基本公共服务设施。


吃喝玩乐购,缺一不可的文旅项目逐渐成为市场青睐的对象,当前,济南人的居住模式将要再次升级,小区门口不仅有必备的大型综合体设施,更有家门口就能享受的旅游乐园式配套。


https://p2.itc.cn/images01/20200529/57b747ccf0d7401c8915e1fee28ab077.JPG


在2021年5月29日即将开业的济南融创文旅城,人们将能享受到济南独特的全新的城市住假生活。


济南融创文旅城的建设,打破了传统意义上的住宅功能,兼顾“居住”与“度假”双重需求的新生活方式,涵盖了从居住到园区、从文旅配套到城市配套等多个方面。


此外,融创文旅城十大文旅业态将全新的生活方式引入济南。这种生活方式,不仅基于一座城市的内部结构,更重要的是在于一座城对美好生活的设想。


融创赋能济南蝶变,带来全新的城市住假生活体验


位于经十路上的济南融创文旅城,是融创文旅集团已布局的10座文旅城项目中投资最大、体量最大、业态最全、地段最好的文旅项目,是融创文旅集团的代表性巨作。


https://p0.itc.cn/images01/20200529/a5324a81d4ea4ed6827a8acccdb941cf.JPG


据悉,融创在文旅产业方面,已经遍布广州、南昌、合肥、无锡、哈尔滨、济南、青岛等众多城市。2019年,广州融创文旅城和无锡融创文旅城相继开业,为城市带来了大量的游客和营收,这也证明了融创在文旅地产开发、运营方面的能力。


在融创的战略及布局规划,着重提到了文旅产业于融创品牌的意义。文旅生活是一种植根不同娱乐场景开辟的新型生活方式,而济南融创文旅城所代表的全新生活方式更是一种城市生活的更新迭代。


济南融创文旅城将为济南带来富有特色的融创茂、融创乐园、水世界、海世界、大剧场、星级酒店群等丰富业态,其中更有济南首座六星级酒店、济南首座冰篮球馆、济南首座滨河酒吧街、济南首座大型秀场等创新型业态,不仅填补了济南相关设施的空白,更为济南市民带来了全新的城市住假生活体验。


https://p5.itc.cn/images01/20200529/ac3bb642fad74c88817bcbc55bd9fda1.JPG


其中,融创茂建筑面积约23万平米,涵盖海世界、水世界、体育世界、商业街,建成后将成为集餐饮、时尚、亲子等业态于一体的文旅商旗舰综合体。突破传统MALL以消费业态为主的单调,在济南首次做到三园合一,全面围绕城市家庭新需求打造全家庭、全业态、全季节的超级综合MALL。


对于追求个性与卓越,喜欢潮流与新鲜感的时下年轻人来讲,业态齐全且富有现代感的交互式潮趣社区,的确是一个不错的栖身居所。生活在这里,人们可以享受到舒适的居家生活、休闲的园林生活、繁华的都市生活以及欢快的乐园生活,这种集聚所有美好服务功能的场景,正是人们对于美好生活的向往。


开业倒计时1周年,将为济南带来更多发展机遇


济南不乏大型文旅项目的建设,却终究因为各种各样的困难折戟,反而作为“后浪”的融创文旅城在万众期待中迎来开业倒计时1周年阶段。目前,各项配套业态已经处于主体结构收尾阶段。在明年的五月底,一座世界旅游目的地即将全球启幕,越来越多的人可以在离家不远的地方,享受世界级主题乐园的游玩体验,这里也将成为济南新一代网红的打卡圣地。


https://p3.itc.cn/images01/20200529/2c8b61ba44694929b8ed0565241aaf54.JPG


从广州和无锡等文旅城的成功经验来看,文旅产业的发展不仅会给城市带来大量的客流、现金流,同时也会助推旅游业与区域众多产业相融合,带动地方经济的全方位发展。相对投资而言,大量的人流、物流、资金流和完善的产业体系,对未来的投资价值都会起到很大的促进作用。


https://p3.itc.cn/images01/20200529/a86eb3aa4bb943a789310ca5a53c9b8b.gif

从城市配套到产业带动,济南融创文旅城将为整个城市带来更大的价值附加,为城市的精神内核注入全新文化动力。据介绍,明年济南融创文旅城的开业,将直接创造近2万个就业岗位,每年将汇聚近2000万游客。

打造济南超级IP,创作美好生活。于济南融创文旅城而言,未来不仅从经济和就业方面为济南带来更大的机遇,与此同时,融创文旅城也会成为济南新的文化地标,将赋予济南更具特色、更富气质的文化内涵,对深耕区域文化和全域旅游也有重要的带动作用。(文/呓人)


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有