加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,733,113
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你有一份体检报告,敢不敢看?六成年轻怕看体检报告究竟是为什么?

(2019-11-29 11:20:28)
标签:

高以翔

职场

校园

教育

时评

分类: 呓★锐评

https://img.qiluyidian.net/1574997870648.jpg?imageView2/2/w/720/q/85

近日,各大社交媒体被台湾演员高以翔录节目猝死的消息爆屏。11月27日中午12点23分,浙江卫视《追我吧》节目组发表声明,证实高以翔在录制期间突然减速倒地,在经过两个多小时的抢救后,医院宣布高以翔最终心源性猝死。

高以翔的生命止步在35岁,让人扼腕。他参加的一档节目,在深夜录影,体力透支导致猝死。据媒体披露,国内综艺晚上熬夜录制已是常态。在十几个小时紧张录制、熬夜不睡觉的情况下,许多白天做好的安全保障也会出现松懈,许多精力充沛时能完成的项目和动作也有失误的可能。结合种种不利原因,加上极端疲惫的身体状况,高以翔类似的事故才得以发生。

高以翔的不幸离世,我们感到惋惜。但是,我们不得不说,年轻人,真的是太拼了。加班,拼命熬夜,一天只休息几个小时,这样的人比比皆是。

我们在拿我们的生命,来拼搏!

但是,年轻,不是我们肆意挥霍的资本。

无论我们做什么事情,无论我们处在什么阶层的生活,健康是我们前进的源泉。否则,一切都是空谈。

有一个健康的身体,我们才能有享受这个社会的本钱。而现实是,大多数人对自己的身体都不怎么爱惜,总觉得自己的身体没问题,熬夜,酗酒等等,一点点的摧残自己的身心。

https://img.qiluyidian.net/1574997870840.jpg?imageView2/2/w/720/q/85

据中国睡眠医学协会曾发布过一份调查显示,90%的年轻人猝死/脑溢血/心肌梗塞都与熬夜有关,而超过70%的年轻人有熬夜习惯。

熬夜的你,都在干些什么呢?有一小部分人在熬夜加班,忙于工作,而大多数人熬夜,要么玩游戏,要么玩手机,要么刷剧刷短视频。我们虽然知道熬夜对身体的损害非常大,但是很多人明知故犯,始终改不掉熬夜的坏习惯。

网上有个关于熬夜的段子,说得很精辟,大多数人熬夜,第一是熬夜装逼;第二是熬夜不敢睡。

我们熬的不是夜,是我们的生命。

最近,中国青年报对18-35岁的青年进行的一项调查显示,63.6%的受访青年有过害怕看体检报告的经历。62.6%的受访青年表示平时压力大,怕体检查出问题,60.9%的受访青年坦言生活方式不健康、

为什么我们不敢看体检报告,是因为我们知道,自己体检的指标肯定有不少是不正常的,轻微脂肪肝、血脂高、脊椎腰椎颈椎有问题等等。年轻人处于亚健康状态,这是很久就已经出现的问题了。我们不健康的生活方式,比如熬夜、饮食不规律不健康、缺乏锻炼等,让我们透支自己的身体。

六成多的年轻人不敢看自己的体检报告,主要是不敢正视自己每况愈下的身体状况。

前两天,还和朋友讨论要不要去做个体检,忙活一年了,身体各部位的零件多少会有松动,去检查下自己的身体,看看各项指标如何,防患于未然。

年轻人还是有必要去医院做个体检,检查下自己的身体情况到底坏到什么程度,最起码做到心中有数,不然自己不注意自己的身体,又不去做检查,一旦发生恶化,吃亏的还是自己和家人。

对年轻人来说,年轻是资本,是我们奋斗的源泉,而健康又是我们拼搏奋斗的本钱。

所以说,我们更要珍惜爱护自己的身体,少熬夜,摒弃一些不健康的饮食习惯,加强锻炼,让自己有一个倍棒的身体,才能够去好好享受自己创造的生活。

/张乐臣微博

头条号签约作者,评论员、青年作者

公众号【夏了谁的夏天】和你一起谈情,说爱

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有