加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,783,611
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

月收入多少才能在这个城市立住脚?你的工资能够养活女朋友吗?

(2018-07-26 12:26:43)
标签:

月薪

平均工资

教育

杂谈

时评

分类: 呓★锐评

月收入多少才能在这个城市立住脚?你的工资能够养活女朋友吗?


发工资了吗?

你上个月的工资有多少?

 

每逢发工资的日子,有多少人看着那一点点可怜的工资,在内心暗暗发誓,下个月一定要努力,工资要翻倍。

可是到了下个月,依旧照样,到了再一次发工资的日子,又重复起之前的决心。

那么,每个月收入多少才能在这个城市立住脚?你的工资能够养活女朋友吗?

在我抛出这个问题时,好多人告诉我,他还没有女朋友,自己的那点口粮连自己都养活不来,谈何养活女朋友?

 

其实,对于这个话题,网上应该讨论了很多次,而且去搜一搜相关的街坊和采访,应该也有很多。

对待这个问题,我们最好是学会算账,当然,不管是你有没有女朋友,都应该学会算账。

这个账怎么算呢?说来也简单,就是算你在这个城市的开销有多少,你的工资有多少,每个月你能结余多少。

举个例子。在济南生活,房租每月1500元(合租类型的,含水电费),生活费每月1500元,应酬、服饰等费用1000元,网费话费车费等其他杂费500元,这属于生存状态下的开销,平均每个月为4500元。如果你买房了,还要有房贷,平均每月2500-3500元不等,加上这项每月平均开销为七八千元。

 

那么,如果你的月工资低于5000元,在济南,很难生活了,或者说你需要节衣缩食生活。而且,还要保证,你这个月不能有感冒发烧等小病小灾。

这仅仅是一个人的生活费用,如果说你有女朋友了,加上在女朋友身上的开销,每月也得有1000-2000元的费用,这属于一般开销,如果还要加上女朋友的化妆品、外出游玩的费用,那就不好估计了。

如果每个月你都是财政赤字,那么,恭喜你,你该好好思考下你接下来的如何生存了!

那么,问题来了,你的实际工资是多少呢?

 月收入多少才能在这个城市立住脚?你的工资能够养活女朋友吗?


根据《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,济南平均薪酬为7014元,排名第23位。

如果说,你的工资连济南平均工资标准都达不到,那你已经拖后腿了。

接下来,你知道该怎么办,才能提高自己的薪酬吗?

欢迎在下方评论区留言,给大家一些解决办法!


/张乐臣微博

头条号签约作者,评论员、青年作者

公众号【夏了谁的夏天】和你一起谈情,说爱

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有