加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,783,611
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

技校生也能成名!00后职校美女靠摆餐具被名校录取

(2018-05-08 21:54:27)
标签:

00后美女

高考

校园

时评

教育

分类: 呓★锐评

就读于山东青岛旅游学校的高三学生黄钰鑫,今年18岁。三年前的中考,黄同学以高出普高线20分的成绩放弃了普高选择了职校,学习旅游服务与管理专业。

 

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180508/918be3d9f893492a8828e9a4b12652ce.jpeg


这个专业并不被人看好,在很多人眼里就是一个“服务员”专业,但是,就是这么一个普普通通的专业,让这位青岛姑娘成为“网红”。

事情的起因是,黄同学得到了澳大利亚格里菲斯大学旅游管理专业抛来的橄榄枝,一个职校生未来将在这所酒店管理专业世界排名前十的大学完成深造,这是非常难得的机会。

对黄同学来说,她不觉得在职校三年的学习有什么难以启齿的,相反她很珍惜这三年的学习。摆台、铺床虽然在很多人看来是件小事,但要想在一个行业里有所作为,不懂基础是不行的。

 

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180508/0140c8eb156f47a0982046266d65d6d9.jpeg


黄同学的事情也告诉我们,条条大路通罗马,并不是所有的人都需要通过高考这条路来步入大学的殿堂,以及获得更高的深造。

中考高考,只是一种出路,是绝大多数人迈入大学,或者是成材的路,大多数人都会选择这条道路。但是,往往很多人,在这条道路上步履维艰,为什么不选择另外一条路呢?

 

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180508/9449037696ce46fe8333584a1ab2db81.jpeg


中考高考失利,并不是意味着人生的道路走到了尽头,还可以选择其他的形式,来完成未来几年的学习与深造。我们可以选择上职校,参加成人高考等,远程教育等等。只要是想学习,那肯定会有一条路可以走值得走。

职校生,也并不是没有出路,也并不是大家所想的那样一无是处。只要是有恒心,只要是想得到,就一定能够有出路。

还有一个月的时间,高考,中考即将来临,这篇文章也送给那些将要参加中高考和即将参加中高考的同学,希望能够有所帮助。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180508/e5ff9a4cfcea44e994cb28043b62b284.jpeg

最后,普及一下澳大利亚格里菲斯大学。

该所大学是澳大利亚的四星级大学,是世界前3%著名大学。2018年QS世界大学排名中,格里菲斯大学获得QS-Star五星级评价,酒店管理专业位居世界第9位。学校创立于1971年,是澳洲排名前十五名的大学。大学除传统的环境科学、亚洲研究等教学研究强项,大学的音乐课程、酒店管理课程和商科课程也被公认是澳大利亚首屈一指的。


文/张乐臣微博

头条号签约作者,评论员、青年作者

公众号【夏了谁的夏天和你一起谈情说爱

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有