加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,783,611
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“天价”高考房背后的忧与乐

(2013-06-06 11:23:51)
标签:

高考

高考房

雪山无尘

教育

分类: 呓★房事

“天价”高考房背后的忧与乐
文/张乐臣

 

    说起高考,可以用“几多辛苦几多愁”来形容,可怜天下父母心!

高考,是中国独特的风景线,上百万大军在同一天,同一时间,走进考场,壮哉!怪哉!

高考的衍生品数不胜数,“高考房”就是其中之一,这个不知何时诞生的产品,倍受青睐。

    高考临近,家长纷纷进入“备战”状态,今年“高考房”预定火爆,一些考点周边的酒店、宾馆开始走俏,个别酒店更是一房难求,早在4月份便以全部订满信不信由你,这确实是神州大地上的一朵奇葩。如果说200元一晚只是平民消费,长春一些以尊贵为噱头的星级酒店推出3999元/天豪华高考房,堪称“天价”。连最低的档位也要999元/天。

    高考房也不再单以纯休息为噱头,家庭般的伴考成了新主题,“洗衣做饭”、“家具厨灶齐全”,和家里一样温馨,可以“吃上妈妈做的饭”等也成了促销新噱头。

    天价“高考房”的出现,虽说是噱头,但“一个愿打,一个愿挨”,可见家长们对高考的重视,然而这种过度重视,反映的不仅是消费的盲目,还是学生和家长急功近利的心态。有家长说,如果孩子能在高考中发挥正常,多考个一两分,那花2000多元房费也值。

    专家提醒家长,挑选高考房也要注意“诀窍”不要选临主干道的房间,汽车噪音大;不要选临近电梯间的房子,可能在夜间对考生睡眠有一定影响;尽量选楼道靠两侧的房间,这样受入住客人“脚步声”影响较小。最好不要选临近烧烤、餐厅排气扇的房间。

“忘子成龙”、“望女成凤”,这是数以万计父母的梦,但梦成真也需要量力而行,一味揠苗助长,不着边际,只怕龙凤难成。

    高考越来越难,考生越来越“尊贵”,从独自赴考,到一家老小陪考,再到“天价”高考房,家长们的心理发生360度大转弯。高考年年有,奇葩风景年年有,唯有一年复一年祝福考生千磨万击还坚劲任尔东西南北风

 

欢迎关注我的微博:@张乐臣

浏览更多文章,请点击此处

电话:0531-860223998013

约稿、用稿请联系博主

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有