加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,737,120
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大学生恋爱视频爆红网络的几大原因

(2012-12-19 00:19:42)
标签:

家庭幽默录像

恋爱

大学生

教育

雪山无尘

分类: 呓★锐评

大学生恋爱视频爆红网络的几大原因


□ 编辑/雪山无尘微博

 

近日,一段名为“大学生告诉父母自己谈恋爱”的幽默整蛊视频在网络上迅速蔓延。视频中的大学生们在与父母通电话时谎称自己“恋爱了”,引得父母们过激反应连连,令观者忍俊不禁。短短一个星期时间,多个家大型视频网站、社交平台和电视媒体纷纷跟进传播。截止发稿时,这段来自江西卫视《家庭幽默录像》的视频已经红遍网络,播放总次数已逼近千万,并且还在疯狂地持续增长中。

    此视频如此“跑火”的原因主要有点:其一,主题接地气,都说爱情是个永恒而美好的话题,恋爱是青春绽放出的花朵。这样主题的视频自然不缺少关注它的人群,主题起到了一个广泛传播的铺垫作用;

  其二故事与角色吸引人,孩子给家长打电话不吸引人,但孩子给家长打电话,谎称自己恋爱,看看家长千差万别的回应就十分吸引人了。一个是不同角色的碰撞,孩子与家长。一个是内容的期待感,另一方面是家长

其三:快乐能引起人的分享欲,人对快乐的需求是人类的一种不自觉本性。当人得到一份快乐的时候,这种本性会促使他与更多的人分享这份快乐。此视频从整体来看是给人带来快乐的,所以会被更多人分享,这是该视频广泛传播的最主要动力来源。

的确,该视频如此火爆的原因确实是接地气,接的很好,制片方也正是看到了这一商机。大学生该不该恋爱?这个话题讨论了不知道多少遍,最终都没有一个胜方。笔者以为,恋爱自由,只要不违背常理,父母大可放心,或者合理引导,一味的刻薄反对,只会适得其反,当下的学生并不是如行尸走肉般没有思想,他们有自己的思想和行事准则。当然,恋爱是美好的,只不过,倘若不洁身自好,只把性作为恋爱的欢愉,那只能自食其果。

 

 欢迎关注我的微博:@张乐臣 (问题咨询,请发私信)

 浏览更多文章,请点击此处

 电话:0531-86022399转8013

 约稿、用稿请联系博主

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有