加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,783,611
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大学生头顶狗窝抗议高房价管用吗

(2012-09-17 08:21:32)
标签:

房价

房展会

雪山无尘

杂谈

分类: 呓★房事

 

 

 

大学生头顶狗窝抗议高房价管用吗

大学生头顶狗窝抗议高房价管用吗

大学生头顶狗窝抗议高房价管用吗
 文/张乐臣微博

 

 

 

    14日,3名来自广州的大三学生头顶着狗窝,在越秀区英雄广场上一字排开,抗议高房价。胡同学,他今年大三,还有一年即将毕业,由于所学的专业为药剂学,往届的师兄师姐毕业后工作找得好的,月薪可以去到七八千元,但平均水平大约在四五千元。即便能拿到七八千元的工资,来自汕头的胡同学说,在广州还是买不起房。他说,之所以在广州读书,就是喜欢这座城市,但假若因高房价而离去,会很悲伤。

    看到这条新闻,我的第一反应就是他们这样有用吗?

国家在调控房价,出台了各种各样的措施,前段时间,国务院派出督查组到各个省市进行督察,而督查之后,并无风声。而之后住建部、央行等等都出台了相关的规定等来抑制房价,可结果可想而知。国家不是不关注房价,而是没有一个十分奏效的政策。我们一直在期待,但是一直处于失望的状态。大学生头顶狗窝抗议,虽然能引起媒体的关注,能再次引起大家的关注,对于房价的抑制并不靠谱。

房产税能抑制房价吗?限购能抑制房价吗?调控能抑制房价吗?专家们争辩的面红耳赤,

房地产行业,我也是一个涉世未深的幼童,对政策、态势也没有太多的了解。通过接触过几位业内专家来看,房价似乎并不像我们想象的那么乐观。一般情况下,房企在拿地的时候,就已经决定了未来的房价多少,就是再让房价讲,也不可能回到以前那么便宜,因为开发商不可能做赔本买卖。而为什么拿地那么高,这其中又有多少曲折,其实每个人心里都清楚。

虽然他们的举动不能对房价下跌有多少作用,但是我挺佩服他们的勇气。房价确实是每个人都应该关注的事情,它关系着我们的未来,关系着我们能否在一座城、一座池能够容身。此时此刻,我想到了在写的关于小产权房的稿子,明知道有风险,却还有那么多人去购买,而购买的人半数以上是低收入者、刚毕业的大学生。

心酸心酸,一边是买不起房没房住,一边是朱门酒肉臭!

 

 

 

欢迎关注我的微博:张乐臣

 

 

浏览更多文章,请返回博客主页

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有