加载中…
个人资料
水房
水房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,262,853
  • 关注人气:207,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

惨遭盗版“围剿”的十部影片

(2010-05-07 16:36:13)
标签:

娱乐

盗版制品就应该是“过街老鼠,人人喊打”。因为有盗版的存在,都习惯性的在网上听想听的音乐,没有人再去支持音乐的发展;因为有盗版的存在,都留恋在网上选择想看的电影,一年选择性的去电影院看几部进口大片;因为有盗版的存在,都留恋看10元一本的廉价书,书店里几乎不见有人会去买书……这些都是盗版留下的后遗症。许多音乐人、电影人、创作人都在高呼“支持正版”,但效果却是微乎其微。本文就来盘点下惨遭盗版“围剿”的十部影片。

 

一、《叶文2》

网络流传《叶问2》盗版片方正式发表维权声明

电影还在上映,网上就有盗版可以看了,而且画质还相当清晰。虽然电影票房轻松过亿,不过还是把投资方给惹急了。不仅在网上发布通告希望网友加入抵制盗版的行列,还在上海报了警。

 

二、《特务迷城》

惨遭盗版“围剿”的十部影片

2001年成龙贺岁大片《特务迷城》上映第一天市面上就出现了盗版光碟销售,中影公司对《特务迷城》被盗版深感震惊,迅速报案严厉追查,只是结果如何并没有见任何的报道。

 

三、《指环王3》

点击查看: 下一张清晰大图

作为进口大片,《指环王3》自然被不少盗版商盯上,弄得院线方无奈发出通告:只要持有《指环王》三部曲中任意一部的盗版碟的观众,前往指定影院购买正价电影票,每张盗版可抵扣10元。

 

四、《叶落归根》

图文:《落叶归根》首映-赵本山拉车和牛车赛跑

2007年,由赵本山、宋丹丹、郭德纲、刘烨等主演的电影《叶落归根》本应在1月上映。结果电影尚未正式上映,网上就有了下载的连接。影片制作方召开紧急会议,悬赏10万元追查上传者。

 

五、《色戒》

资料图片:《色,戒》剧照--王力宏汤唯相对

虽然《色戒》的防盗版工作算是做得不错了,但还是没法避开盗版的围剿。在内地上映不到一周,《色戒》盗版碟就能在大街小巷上看到。

 

六、《大四喜》

众星齐耀《大四喜》打造奥运档期最温馨影片

2009年贺岁片之一的《大四喜》未上映就遭遇盗版,令出品人相当震怒并放弃了全国同步上映的计划。不过最终这部影片票房还算不错且赢得不少口碑。

 

七、《天下无贼》

资料图片:《天下无贼》贼公贼婆片场曝光(6)

虽说片名是《天下无贼》,但实际上还是有很多贼盯上了《无贼》。仅仅上映一天,《天下无贼》就惨遭盗版毒手。面对冯小刚贺岁电影这块肥肉,哪个盗版商不垂涎欲滴呢?

 

八、《十面埋伏》

惨遭盗版“围剿”的十部影片

张艺谋也是位被盗版商紧盯的导演,每每有新作上映盗版总是会在第一时间出现。《十面埋伏》上映不到3天就遭遇到了盗版。此事引起了各方的关注,包括影片制片人张伟平在内的许多人主动出击追查盗版源头。

 

九、《明日再会》

惨遭盗版“围剿”的十部影片

不光光只有中国会出现盗版,海外同样如此。007系列电影《明日再会》就惨遭盗版。根据出品方在拷贝上所做的标记追查发现被盗录的拷贝居然是用来参加奥斯卡金像奖的拷贝,也就是说在评审过程中,工作者将拷贝外流给了盗版商。

 

十、《蝙蝠侠2》

惨遭盗版“围剿”的十部影片

蝙蝠侠续集Dark Night不仅在票房销售上创造了记录,最近它在另外一个方面也破了记录——它在7天之内就在BitTorrent超过了100万次非法下载,成为08年全球盗版下载数量之最,成为名副其实的“盗版之王”。

 

 

 

约稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:40479994(注明博客,非工作勿扰)      MSN:jamesjngu@hotmail.com

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/jamesgu

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有