
暮色中的Fewa湖
出了加德满都谷地后,古老奇特的寺庙,五花八门的神像,漫天飞舞的经幡,甚至是嘈杂的人群和遮天的烟尘似乎都渐渐远去,但是尼泊尔并没有因此而变得枯燥和无趣,好戏才刚刚开场。经过加都的洗礼后,勇敢的人们会继续东进,开始珠峰大本营(EBC)的徒步征程,或者开往喜玛拉雅山的西端去征服另一座高峰Annapurna,而对于我这种闲散之人,去博卡拉享受一下加都不曾有的湖光山色就成了最好的选择。
大清早从加都出发,坐在小面包车里颠簸了7个小时终于到达博卡拉。博卡拉是两条徒步路线Poon
hill和Annapurna的最佳落脚点,也是修心养性的好地方。即使我并没有徒步的打算,但Annapurna是绝对不容错过的,于是去附近的Sarangkot看雪山就成了懒人们的经典路线。本来是应该大清早去看雪山上的日出,可我是一个对日出有偏见的人,于是直到吃过早饭才不紧不慢的租了辆车来到Sarangkot,花了一个小时爬到所谓的最佳观测点,才发现所有的雪山都隐藏在厚厚的云层之下,偶尔才能看见穿透云层的一小块雪顶,当时我也没有太失望,只是归咎于运气不好罢了,况且周围的景色也是很美,我也饶有兴致的穿着拖鞋从一个山头爬到另一个山头,一天下来,整个脚底裂的像蜘蛛网一样,不过心情却是格外的好。第二天大清早,当我心满意足的来到车站,准备启程去Lumbini开始朝圣之旅时,却不经意间看见了毫无遮掩的Annapurna,这时我才突然明白了日出看山的道理,清早的云层是最薄的,等到天色大亮后云层会越来越厚,所以想要一睹雄伟的雪山,一定要赶早,日出时阳光会把整个山峰染成金黄色,更加吸引眼球。而我却因为偷一时之懒,错过了最美好的时刻,留下了一个不小的遗憾。
博卡拉主要的住宿和商业区都分布在著名的费瓦湖畔,分为北边湖畔区和南边的水坝区。大部分的游客会集中在湖畔一条街,这里有数不清的旅馆,商店和餐馆,而南面的水坝区却相对安静,周围都是当地老百姓生活的地方,青山稻田,小桥流水,也别有一番风味。从加德满都到博卡拉可以乘内陆飞机也可以做汽车,每天清晨在加都Thamel附近,去博卡拉的汽车都会排起长队,可以通过Thamel的旅舍和宾馆订票。有一家叫做Greenline的汽车公司最出名,每天都会有开往博卡拉,Lumbini和Chitwan的巴士,并提供一顿中饭,只是票价高达18美刀,而普通的车只要一半的价格,即使是这样,车票还必须提前预订,个人感觉不是很值得。从博卡拉去Sarangkot可以包一辆Taxi,大概600Rs可以来回包括等的时间。










Sarangkot的美丽景色



Fewa湖

想要在Annapurna徒步必须要申请许可证

300Rs一晚的小旅馆




湖畔一条街


宁静的坝区

离别前的一瞥

开往Lumbini的巴士
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