维也纳:漫步在老城区的浪漫黄昏

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维也纳斯特凡旅游 |
分类: 欧洲 |
开车去维也纳的老城区,也许不是一件很明智的事。维也纳老城区以维也纳的灵魂——斯特凡教堂为中心,而它旁边的几条主要街道都是步行者天堂。在这里时髦的商店和老字号的咖啡馆并肩而立,一幢幢豪华的老建筑诉说着哈布斯堡帝国曾经的繁荣。

1 老城区内的斯特凡教堂

2 经历了沧桑的老房子,也进驻了现代快餐

3 一幢幢写满历史的老房子,默默的讲述着昔日的繁荣

4
在熙熙攘攘的老城区狭窄的街道里,想找个停车位可不容易。刚巧一位优雅的维也纳人购物回来,看到我们在找车位,友善的说他正准备离开,我们可以去停他的车位。看来在维也纳也能遇见热心肠的人,虽然几率比在德国南部要低很多。
维也纳老城区也是世界文化遗产。在以斯特凡教堂为中心,直径约1.5公里的老城区,分布着许多曾经统治中欧的哈布斯堡帝国的遗产。正如我的奥地利旅游手册所说,正是由于沉积于维也纳的地层中的历史,才使城市具有如此浓厚的魅力。
我们自然是先来到维也纳的象征,137米高的斯特凡教堂。有的资料说它的塔楼是第二高的教堂塔楼,有的说它是第三高。不管怎样,走到广场前,第一个感觉就是,我们的广角远远不够。在欧洲深深体会到了超广角的必要性。
5. 137米的高塔,挑战着我们的广角

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这座教堂从12世纪开始建造,整体外观为哥特式。在我们去的时候正在外部维修,稍微影响了一点观赏效果,但还是非常的壮观。可能因为刚刚从布拉格过来,而且刚看过布拉格皇宫的St. Vitus教堂,看到斯特凡教堂的时候没有特别特别震撼的感觉,实际上这座教堂的塔楼要比St. Vitus教堂还要高。

7

8
走入教堂内部,老城区的喧嚣立刻被厚重的木门挡在外面。和哥特式的外表不同,内部的祭坛是巴洛克风格,不过整体的气氛还是朴素庄重。教堂内陈列的都是几百年的艺术精品。幸运的是,在二战中这座教堂并没有受到直接的轰炸,因此主体结构还有内部的装设都得以保存下来。

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在斯特凡教堂旁边有几条繁华的大街,分别是凯隆特纳大街,格拉本街还有科尔马科特街。格拉本街的标志就是道路中央的鼠疫纪念柱。席卷欧洲的鼠疫给这些国家都留下了痛苦的回忆,因此在鼠疫结束后很多地方都立起了鼠疫纪念柱。上一篇里提到的卡尔教堂,前面也有雕刻精美的鼠疫纪念柱,到了今天反而成为人们欣赏的艺术品。

12 教堂旁边热闹的广场,世俗与神圣近在咫尺

13 夏天晴朗的日子,对于他们似乎是节日一般

14 我喜欢这里的气氛,有人气,又不至于喧闹

15 格拉本大街的标志:鼠疫纪念柱
维也纳是著名的音乐之都,自然也少不了街头音乐家。在欧洲别处城市看到的街头音乐表演,大多比较随意,只有这里看到的街头乐队,看起来很有专业气质,演出也如行云流水。附近还有别的杂耍,那些就没有什么专业技巧了,不过吸引了不少小孩子。老城区的黄昏,浪漫又轻松。

16 很professional的街头演出

17 不管是阳春白雪,还是下里巴人,都能吸引观众

18 这个最不需要技巧的,吸引了很多小孩子

19 情不自禁的感染了他们的快乐

20

21 坐在这里,可以消磨一个下午的时光

22 在维也纳有不少身材高挑的美女
暮色渐渐降临,我们已经慢慢溜达到了老王宫附近。白天这里应该很热闹,傍晚马车安静的排成了长队,不过气味实在是不敢恭维。

23 St Michael 教堂
不经意走入圣彼得教堂,里面的巴洛克祭坛和雕塑华丽的让我们惊叹。在维也纳的后面几天,我们越来越感觉,维也纳可看的东西实在太多,不由得后悔中间穿插了布达佩斯的一晚。

1 老城区内的斯特凡教堂

2 经历了沧桑的老房子,也进驻了现代快餐

3 一幢幢写满历史的老房子,默默的讲述着昔日的繁荣

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在熙熙攘攘的老城区狭窄的街道里,想找个停车位可不容易。刚巧一位优雅的维也纳人购物回来,看到我们在找车位,友善的说他正准备离开,我们可以去停他的车位。看来在维也纳也能遇见热心肠的人,虽然几率比在德国南部要低很多。
维也纳老城区也是世界文化遗产。在以斯特凡教堂为中心,直径约1.5公里的老城区,分布着许多曾经统治中欧的哈布斯堡帝国的遗产。正如我的奥地利旅游手册所说,正是由于沉积于维也纳的地层中的历史,才使城市具有如此浓厚的魅力。
我们自然是先来到维也纳的象征,137米高的斯特凡教堂。有的资料说它的塔楼是第二高的教堂塔楼,有的说它是第三高。不管怎样,走到广场前,第一个感觉就是,我们的广角远远不够。在欧洲深深体会到了超广角的必要性。


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这座教堂从12世纪开始建造,整体外观为哥特式。在我们去的时候正在外部维修,稍微影响了一点观赏效果,但还是非常的壮观。可能因为刚刚从布拉格过来,而且刚看过布拉格皇宫的St. Vitus教堂,看到斯特凡教堂的时候没有特别特别震撼的感觉,实际上这座教堂的塔楼要比St. Vitus教堂还要高。

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走入教堂内部,老城区的喧嚣立刻被厚重的木门挡在外面。和哥特式的外表不同,内部的祭坛是巴洛克风格,不过整体的气氛还是朴素庄重。教堂内陈列的都是几百年的艺术精品。幸运的是,在二战中这座教堂并没有受到直接的轰炸,因此主体结构还有内部的装设都得以保存下来。

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在斯特凡教堂旁边有几条繁华的大街,分别是凯隆特纳大街,格拉本街还有科尔马科特街。格拉本街的标志就是道路中央的鼠疫纪念柱。席卷欧洲的鼠疫给这些国家都留下了痛苦的回忆,因此在鼠疫结束后很多地方都立起了鼠疫纪念柱。上一篇里提到的卡尔教堂,前面也有雕刻精美的鼠疫纪念柱,到了今天反而成为人们欣赏的艺术品。

12 教堂旁边热闹的广场,世俗与神圣近在咫尺

13 夏天晴朗的日子,对于他们似乎是节日一般

14 我喜欢这里的气氛,有人气,又不至于喧闹

15 格拉本大街的标志:鼠疫纪念柱
维也纳是著名的音乐之都,自然也少不了街头音乐家。在欧洲别处城市看到的街头音乐表演,大多比较随意,只有这里看到的街头乐队,看起来很有专业气质,演出也如行云流水。附近还有别的杂耍,那些就没有什么专业技巧了,不过吸引了不少小孩子。老城区的黄昏,浪漫又轻松。

16 很professional的街头演出

17 不管是阳春白雪,还是下里巴人,都能吸引观众

18 这个最不需要技巧的,吸引了很多小孩子

19 情不自禁的感染了他们的快乐

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21 坐在这里,可以消磨一个下午的时光

22 在维也纳有不少身材高挑的美女
暮色渐渐降临,我们已经慢慢溜达到了老王宫附近。白天这里应该很热闹,傍晚马车安静的排成了长队,不过气味实在是不敢恭维。

23 St Michael 教堂
不经意走入圣彼得教堂,里面的巴洛克祭坛和雕塑华丽的让我们惊叹。在维也纳的后面几天,我们越来越感觉,维也纳可看的东西实在太多,不由得后悔中间穿插了布达佩斯的一晚。
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