加载中…
个人资料
西华物管姐姐
西华物管姐姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,882,552
  • 关注人气:565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱与责任

(2012-02-22 15:36:03)
标签:

情感

两性

责任

新浪

辣妹子马依敏

分类: 酸辣(生活)

爱与责任

   昨天下班回到家小猪猪拉着我的手很神秘的说:“妈妈,我给你们留了幼儿园里的饼干。”开始以为自己听错了,让小猪猪重复一遍,果然是说幼儿园的饼干留给我们的。小猪猪用她那稚嫩的小手从衣服包包里面拿出了一块指甲盖大小的饼干,我如获珍宝般把这块普通却不平凡的饼干捧在手心,激动得几乎不知道说些什么好。小猪猪接着又兴奋的告诉我说:“妈妈,我在幼儿园吃饼干的时候趁老师没看见,赶紧把这块饼干揣在衣服包包里了,我要把饼干拿回来给爸爸、妈妈、老爷、姥姥吃”我问道:“你为什么想起给我们留一块饼干呢?”小猪说:“因为这种饼干你们从来都没吃过的,很香的,你闻闻吧!”边说边把饼干放在我嘴边让我闻,果然是以前没吃过的香葱味的小饼干!闻到喷香的饼干,我还真的馋了,马上就想吃。可是小猪组不同意了,她说:“我要把饼干用刀子分成5快。”我问小猪为何要分成5快,小猪说因为咱家有5口人啊!好聪明的小猪啊,刚满4岁都会做高等数学啦!接着我又说:“今天爸爸不回来,周末才回来,怎么办呢”小猪说那就等到周末再来分罗,你看看多像个小大人啊!

       大家激动一阵子后,小猪又悄悄对我说:“妈妈,我给爸爸留少一点,给你留多一点”我问她为何这样?是不是因为妈妈爱你多一些,爸爸爱你少一些呢?小猪说:“不是的,是因为爸爸在家的时间少一些!”哎!小猪都知道抱怨父爱太少了,看来猪爸爸需要多抽时间陪陪家人罗。年幼的小猪今天给我道出一个道理来:有爱就有责任!爱与责任是孪生花!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有