加载中…
个人资料
我本真心托明月
我本真心托明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,471,746
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

贾母无形之中成为了尤二姐事件的帮凶?

(2018-08-14 09:12:48)

尤二姐事件对王熙凤的影响最大,这件事里,充分的暴露了王熙凤人性中最恶的一面,最狠毒的一面,让我们对王熙凤这个人的认知有了不同。

但是王熙凤是生活在贾府里的,她的一言一行一举一动,还是受制于贾府的规矩的。所以她表面上依礼行事,请二姐进府,带二姐见贾母,开始还想让二姐离开,鼓动张华告状要人回去,贾母也说,若未退亲,还是把人还回去,这证明贾母虽然是贵族,但并不想做违礼的事。

https://i1.go2yd.com/image.php?url=0JmSgsBxKJ

后来贾母命王熙凤了结官司,二姐留在贾府,这个时候,二姐的身份等于是公开的姨娘,后来又有身孕,这对于只一个巧姐的贾琏来讲,是非常重大的一件事,如果二姐和贾母常走动,得到贾母的一点好感,日子自然好过。

可是我们看二姐,就只是在房中,丫鬟欺负得,秋桐骂得,秋桐还到贾母跟前诬陷她,说二姐只盼着王熙凤早死,她和贾琏过,贾母果然恼了,说凤丫头这样待她,她还如此,可知人太娇俏了,就不好。贾母不喜欢她了,众人更欺负她。秋桐能见贾母,二姐自然也见得,可是二姐却没有和太婆婆有任何往来。

https://i1.go2yd.com/image.php?url=0JmSgsQ6bd

贾母这一句表态,才让王熙凤更加有恃无恐,贾母是经过事的人,秋桐是贾赦的丫鬟赏赐给了贾琏,贾母不喜欢大儿子,儿子身边那些丫鬟,是什么样的人,贾母岂会心里没数,就是秋桐的作派,也不会入贾母的眼,秋桐一句话,贾母不调查,就一一信了,这不太是贾母的风格。

说起来贾母还是不喜欢姨娘,也许正室没有喜欢姨娘的,美丽的二姐,在贾母眼中就是一个姨娘,就是二姐有了身孕,也没见贾母有任何表示,也没有说好好养胎的话,这可是她的重孙子,尤其贾琏一直无子,这对贾琏可是大事,贾母的重孙子只一个兰儿,可知子嗣并不多,即使如此,也没见到贾母有一丝的关切。

就是贾母对二姐的淡漠,即使在二姐怀孕时,也没有任何的关心,才给了王熙凤胆量,如果贾母非常关注这孩子的情况,派了人来,王熙凤也不敢找庸医,让二姐失了孩子。

https://i1.go2yd.com/image.php?url=0JmSgsFqyI

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有