加载中…
个人资料
解晓东
解晓东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,006,971
  • 关注人气:714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

别把自己看得太高,娱乐圈也需凭实力说话

(2007-01-08 23:25:04)
透露一个秘密,舞林大会期间写过一些反驳外面声音的话,思考再三,不想发出来,怕的是自己也飘飘然,以为口头上胜过别人是真的胜利。我就当练笔了好。
以后会继续练笔,好好做一个立起来的人!

2007年1月6日 日记

写博客需要安静的心境,也需要慢慢琢磨如何遣词造句,所以很多明星可能比较害怕。我也一样,有时候想到的,跟自个儿表达的还是有差距。所以,我也认同一些人的胡说八道实际上可能是好心,毕竟文字写下来就变味道了。

那天接受采访前,我在白纸上写了几个提纲,找着提纲来说,发挥得还不错。而做上海东方卫视“非常有戏”节目发布会的临时主持人,却有点紧张,而且不太清楚流程,就发挥欠佳。所以,如果打算有条例地写出东西来,就要给自己记一个1234,这样不会乱套。

1)我其实是个舞林“蒙”主儿
2)舞林大会之后,想说很多,却又怕说多了,只好一个人慢慢体味这多味的人生。
3)近期还没有出歌的计划,“老歌”搁置了挺长时间,偶尔听听依旧过瘾
4)荣誉高于一切,奖金一分钱没收
5)淡出和坚持都是一种姿态,一种对人生的历练过程
6)比赛虽然结束,对舞蹈的热情却在开始泛滥
7)体会在比赛中成长,知道在骂声中坚强
8)解小东,难道你这个老兵也会动一些新人的奶酪?
9)好汉不提当年勇,英雄也是靠实力来打天下的
10)冠军诚可贵,历练价更高。

这就是我的作业,以前记者采访常不做作业,总是推心置腹跟人聊,结果记者采访结束,发现重点多不是我想要的,大家都跑题了。看来做一个艺人,也得学会如何跟记者有效沟通。

另外几点,我通过舞林大会,发现了一个六七十年代人身上才有的执着和韧劲。还体会到了90年代初港台明星对大陆明星喊站直了别趴下的意味,没想到,10年过来,港台和大陆已经成为一家,结果变成了新艺人对老艺人说“老家伙们,站直了,别趴下”。舞林大会竟然变成了一场新老明星的互攻战。其实,舞林大会应成为一个以舞会友的场所,应该平等竞技,不能排资格,也不能光凭人气,还是应该努力表现舞蹈的魅力。

当然,舞林大会的高收视率,得益于良好的组织,也有赖于这么多明星的对决PK,这是一种新风尚,就是明星PK对决平民选秀。但总体来讲,还是要有一个核心:就是明星要有一个良好的表现,娱乐圈也是要靠实力说话的,不能把自己看得太高。

2007-01-06

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有