加载中…
个人资料
解晓东
解晓东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,103
  • 关注人气:714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

接受青年周末采访,细说舞林大会历程

(2007-01-08 14:26:39)
分类: 歌唱事业
别拿曾经的辉煌抵抗今天的市场

专访中,我说到了决赛,腰伤,复出,评委,陈志朋,观众,投票数,舞台情结,态度,职业,新人等等。最后落实到文字中的,非常干净,也好看。

请大家去网上看全文

还有几个2007年参加的活动新闻一并贴在这里:
东方卫视:群星耀东方 世纪广场新年大狂欢
2007,跳完舞 唱大戏
《非常有戏》召开发布会 让更多人关注戏剧(图)

偷偷地告诉大家舞林大会夺冠的秘密:
喝饮料,保持有旺盛的精神。

实际上,我觉得用一个电脑总结每次排练的问题才是主要。不管在香港,还是在广州,甚至上海,北京,每次排练,都让助手录制下来,然后到电脑上重放,看自己的优缺点。这比对着练功房的镜子提高更快。

http://s7.sinaimg.cn/orignal/4b86f647d803531a261a6

这里录一段记者采访的内容:

当年有一次对我记忆深刻的,就是港台潮流往内地涌过来的时候,我记得有篇文章就把我当成了代表,说内地歌星站直了!别被他们冲倒了!但现在市场已经多元 了,是大盘子了,可新旧还是能分出来的,像我们这种相对资格稍微老一些的艺人应该站稳了,与其说是对新人的一种阻碍,实际上也是对他们的帮助和历练,这样 才能对他们形成一种锻炼,最后留下来的才是真正的精英,而不是滥竽充数和混日子的。这就叫维持“生态平衡”。

  我们这代人就是为自己而战,为观众而战,同时也该上升到这样一个姿态高度来看,从过去的地位上来说,要考虑一下怎样拿出勇气来合理地站好了。

好汉不提当年勇 英雄赢的是现在

  经过这次比赛后我真是把自己归零了。因为我们过去可能念念不忘的是自己曾经的辉煌,但是现在我实实在在地告诉自己,任何人都有自己的辉煌,站在这个舞台上大家都是一样的,应该学会刷新自己,好汉不提当年勇,英雄应该靠实力,赢的是现在。

没打算借此机会复出

  现在没有这个计划,还没来得及想这么多。因为本身参加节目前也没什么具体计划,只是想来体验一下。因为过去只是在1990年参加青年歌手大奖赛时有过类似的经历。其他比赛没参加过,更没有现在这种比赛环节的PK。不过受了影响,接下来可能会做些跟国标舞有关联的事情。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有