加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,717,292
  • 关注人气:17,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【梦的解析】我怀孕了

(2012-03-27 13:47:07)
标签:

怀孕

妈妈

权威

解梦

密斯赵

分类: 解梦吧
        昨天又做了个很奇怪的梦:梦见自己怀孕了,快到预产期了(不过肚子只有4 5个月大的样子)。梦中我当时与母亲在家,母亲说没必要到医院生孩子好像是想省钱的关系,于是心里觉得不放心,但是还是听从了她。我没感觉到阵痛,就一直深呼吸想着,肚子等会就会开始有反应,不过一直没有什么反应。我开始担心于是让母亲打120,母亲不愿意打电话说打这个电话还需要七八十块钱。之后场景换到我们在医院,我觉得肚子开始有点难受,但是母亲让我去看肠胃科。到了肠胃科医生拿听筒听我肚子说,没能听见孩子的心跳声,让我去看妇产科。我赶紧走去妇产科,心想着是不是之前在家受母亲耽误的时间太长,而导致孩子有问题
        上次您为我解梦说我是为女孩身份还是样貌而烦恼,我想应该是样貌。虽然我本身样貌并不差,但也够不上美女。在梦中也为我母亲生了个小baby感到高兴。
——bebe

【解析】
        hi,bebe,看多了你做的梦,发现你母亲对你的心理构建有着十分大的影响。这次的梦亦是如此,明处有你妈妈的横加干涉,一会不要去医院,一会不准打120,一会又是去看肠胃科,几乎每一项都与你自己的意见相左。暗处是你怀孕,你自己也即将成为一个“母亲”。我认为,这个梦显示了你内心对母亲权威的反抗。你既然已经成年,大可不必对母亲言听计从。正如你梦里所示,“母亲耽误的时间太长,而导致孩子有问题”。而且你在给我的信里使用的是书面语“母亲”,而非口语“妈妈”。你在内心和她的距离可不小啊。
       记住,你是一个独立的人,不只是妈妈的乖女儿。走自己的路去吧,让妈妈织围脖去!

有什么怪梦好梦噩梦,欢迎加我微博一起讨论:weibo.com/misszhao

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有