加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,848,030
  • 关注人气:17,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日本潮牌为什么中国人不能试穿?(图)

(2010-12-22 09:14:17)
标签:

日本潮牌

中国人

试穿

bape

安逸猿

分类: 大话时尚

日本潮牌为什么中国人不能试穿?(图)

    该图片转自网络

    近日,有一只来自日本的“猿猴”在上海引起了公愤。Bape(中文名“安逸猿”)是来自日本原宿的潮流品牌,全名是“A Bathing Ape in Lukewater”,意思是安逸生活的猿人。
   安逸猿上海新天地店有一项规定称T恤衫和套头卫衣都不能试穿,以防客人脸上的妆容,特别是口红污染了衣服。对此,有顾客怒了,说安逸猿在日本和香港等地的专卖店,同类款式的商品都可试穿,凭什么上海就不行,并质问“难道日本的女孩子就不化妆了吗,还是她们试穿衣服的时候会先卸妆?”店员的解释是,这是该品牌进入上海市场时定下的店规。

    看来,日本人是怕了。近年来,随着中国游客大规模地赴日旅游,日本商人已经能够为中国顾客确立这么一个普遍形象:热爱购物、追逐奢侈品、喜欢打折、对商品毫不手软。最后一项可具体解释为喜欢翻拣商品、要求拆开福袋以及试穿时大大咧咧等。

   相反,日本人在公共场合是很讲究卫生、注重细节的,因此他们将未出售的贴身商品视为公共所有并采取比较谨慎的态度。如果你经常购买日本商品,你会发现很多品牌都有某类衣物无法试穿和退换的规定。日本女性试穿衣服时虽不至于卸妆,但一般都会小心翼翼。一旦出现试穿后的污染,顾客如无意购买绝不会藏着掖着,听之任之,她们会在第一时间告知店员并道歉。接着商家会将衣物拿去进行专业清洗,无须顾客赔偿。
    因此,安逸猿害怕的应该是被上海人用“大卖场”的方式对待试穿衣物,继而造成额外的折损,才下的禁令。是有点防卫过度,却也事出有因。建议店家不如采取店员友情提示或像某些奢侈品牌一样准备套头丝帕。更重要的是,上海的潮人们在效仿日本流行风潮的时候,也要学习下购物的礼仪,别再让人笑话了。


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有